Ласицкене не допустили к турниру в Глазго из-за санкций

Новости > Легкая атлетика

Ласицкене не допустили к турниру в Глазго из-за санкций

Российская легкоатлетка Мария Ласицкене исключена из списка участников предстоящего турнира Indoor Tour в шотландском Глазго. Виной всему санкции, наложенные на ВФЛА советом Международной ассоциации легкоатлетических федераций (World Athletics).

«Вчера нам пришел отказ из Глазго, организаторы турнира вычеркнули Машу из числа участниц. У нас уже было на руках приглашение на это соревнование, но теперь оно, как видите, аннулировано. Организаторы объясняют свое решение тем, что Ласицкене может не получить вовремя необходимый для выступления нейтральный статус», – пояснила ТАСС менеджер спортсменки Ольга Назарова.

Трехкратная чемпионка мира по прыжкам в высоту рассчитывала начать новый сезон с выступлений в немецком Коттбусе (29 января), Карлсруэ (31 января) и Глазго (15 февраля).

22 ноября представители World Athletics приостановили процесс восстановления статуса ВФЛА. Теперь Всероссийской федерации легкой атлетики грозит полное исключение из ассоциации. Это решение повлечет за собой отстранение российских легкоатлетов от участия во всех международных соревнованиях.

Ввиду сложившейся ситуации, 25 ноября глава Олимпийского комитета России Станислав Поздняков призвал всех членов руководства ВФЛА подать в отставку. Он напомнил о содействии организации временно отстраненному чемпиону мира Данилу Лысенко и обратил внимание на возможные последствия действий Федерации.

«К большому сожалению, деятельность руководства ВФЛА за последнее время и его причастность к «делу Лысенко» привела не к восстановлению организации в правах, а наоборот, усугубила проблемы до реальной угрозы полного исключения из состава международной федерации», – приводит слова Позднякова официальный сайт ОКР.

Ранее мы рассказывали о допинговом скандале с участием российских легкоатлеток.

Тегиновости, спорт, легкая атлетика

Рекомендованные Спортивное видео Посмотреть полный каталог