Ласицкене, Сидорова и Шубенков обратились с просьбой к Путину

Новости > Легкая атлетика

Ласицкене, Сидорова и Шубенков обратились с просьбой к Путину

Титулованные российские спортсмены Мария Ласицкене, Анжелика Сидорова и Сергей Шубенков написали открытое письмо президенту России. Они обратили внимание на «катастрофическое положение дел» в отечественной легкой атлетике и попросили Владимира Путина не допустить ее полного уничтожения.

В тексте, опубликованном в Instagram трехкратной чемпионки мира по прыжкам в высоту Марии Ласицкене, указано, что критическая ситуация в легкой атлетике продолжается с 2015 года.

«И вот сейчас, спустя 5 лет, вследствие действий руководства ВФЛА наши легкоатлеты и тренеры вовсе не могут реализовывать свой потенциал, так как с прошлой осени они лишены возможности выступать вне России даже в нейтральном статусе. А 1 июля, в случае невыплаты штрафа ВФЛА, легкая атлетика может быть окончательно изгнана из международной федерации», – сообщается в письме.

В своем послании Ласицкене, Сидорова и Шубенков напомнили о пропуске Олимпиады 2016 года и выразили опасение, что подобная ситуация может повториться на предстоящих Играх в Токио. Также спортсмены подчеркнули, что вопрос касается не только их карьер, которые «рано или поздно закончатся», но состояния российской легкой атлетики в целом.

«Мы очень надеемся на то, что времена, когда атлеты и тренеры, никак не запятнавшие свою репутацию, остаются со своей бедой один на один, вскоре закончатся», – заключили спортсмены.

По данным ТАСС, глава ВФЛА Евгений Юрченко признал обращение легкоатлетов «объективным и выстраданным». Он пообещал, что организация в ближайшее время предоставит комментарии по поводу всего комплекса проблем и переговоров с World Athletics в частности.

Ранее Ласицкене подвергла критике решение руководства ВФЛА.

Тегилегкая атлетика, новости, спорт

Рекомендованные Спортивное видео Посмотреть полный каталог