Новые даты Гран-при Монако и возвращение Алонсо в «Формулу-1»

Новости > Автомотоспорт

Новые даты Гран-при Монако и возвращение Алонсо в «Формулу-1»

Гран-при Монако «Формулы-1» пройдет с 20 по 23 мая 2021 года. Такую информацию предоставил Автомобильный клуб Монако на официальной странице в Twitter. Старт гонок был запланирован на 21 мая текущего года, но распространение эпидемии коронавируса вынудило организаторов отменить его. В этом году сезон откроет Гран-при Австрии.

Ну, а проведение этапа в британском Сильверстоуне находится под угрозой срыва из-за планов по введению 14-дневного карантина для въезжающих в страну. Несмотря на оптимистичные заявления министра транспорта Великобритании, местные таблоиды пишут, что особых условий для спортсменов предусмотрено не будет.

В свою очередь, промоутер Гран-при России Алексей Титов надеется, что запланированная на 27 сентября гонка в Сочи пройдет со зрителями. Он не стал давать конкретных прогнозов, однако отметил, что такая вероятность существует.

«Думаю, у нашей гонки есть все шансы стать первой, которая пройдет со зрителями. Но нужно понимать, что ситуация с эпидемией довольно сложная, и пока рано говорить о том, как все будет выглядеть в конце сентября», – цитирует Титова Grandpx.news.

Днем ранее глава Mercedes Тото Вольф рассказал, что рассматривает вариант подписания контрактов с британским автогонщиком Джорджем Расселом и покинувшим Ferrari Себастьяном Феттелем.

«У нас есть вопрос, что делать с Джорджем Расселлом. Он для нас является вариантом. Есть возможность подписания контракта и с Себастьяном Феттелем. Но это не то, что сейчас стоит на повестке дня, потому что мы сосредоточены на нынешних пилотах», – приводит слова Вольфа издание RTL.

В то же время советник Red Bull по автоспорту Хельмут Марко пояснил журналистам, что места в лучших командах «Формулы-1» уже заняты. По его словам, если Феттель хотя бы через два года не начнет выигрывать гонки в составе топового коллектива, то может завершить карьеру.

Другой известный пилот – Фернандо Алонсо, на днях сделал заявление о своем возможном возвращении в «Формулу-1». Французские СМИ сообщают, что испанский гонщик ведет переговоры с Renault и, скорее всего, заменит в команде австралийца Дэниела Риккьярдо уже со следующего сезона.

На нашем сайте вы найдете множество книг и статей, посвященных автоспорту.

Тегиформула-1, F-1, новости, спорт, автогонки

Рекомендованные Спортивные СМИ Посмотреть полный каталог