Шумахера готовят к новому этапу реабилитации

Новости > Автомотоспорт

Шумахера готовят к новому этапу реабилитации

Легендарный чемпион «Формулы-1» Михаэль Шумахер доставлен в парижскую больницу для проведения курса специальной терапии. По данным британского таблоида Daily Express, речь идет о лечении стволовыми клетками.

В сентябре прошлого года французское издание Le Parisien сообщило, что гонщик пришел в себя после долгой комы и находится в госпитале имени Жоржа Помпиду. Согласно все тому же источнику, лечением Шумахера должен был заняться специалист по клеточной терапии, хирург-кардиолог Филипп Менаше. Профессор стал первым в мире врачом, которому удалось осуществить трансплантацию стволовых клеток пациенту с инфарктом миокарда.

В январе 2020 года Михаэль Шумахер вновь оказался в госпитале. Судя по всему, он пробудет там в течение нескольких последующих лет. Ссылаясь на слова жены гонщика, Daily Express сообщает, что Красный барон пожелал оставить информацию о своем нынешнем положении в секрете. Тем не менее, супруга Шумахера – Коррина, заверила журналистов, что Михаэль находится в «надежных руках».

Знаменитый пилот «Формулы-1» получил тяжелую травму в 2013 году, во время катания на горных лыжах. Шумахер наехал на камень и ударился головой о каменный выступ. После двух операций на головном мозге врачи ввели Михаэля в состояние искусственной комы.

Несмотря на то, что близкие автогонщика и его менеджер Сабина Кем предпочитают держать подробности лечения спортсмена в тайне, в СМИ регулярно появляются сообщения относительно здоровья Шумахера. По мнению нейрохирурга Николы Аччарри, относиться к ним (как и к заявлениям семьи Михаэля) следует с большой осторожностью, поскольку «общество не обладает никакой достоверной информацией о его состоянии».

Ранее мы рассказывали, что пишут о лечении Михаэля Шумахера иностранные издания.

Тегиновости, спорт, автомотоспорт, Михаэль Шумахер

Рекомендованные Игры Посмотреть полный каталог