Межконтинентальный Кубок по пляжному футболу прошел в Дубае

Новости > Пляжный футбол

Межконтинентальный Кубок по пляжному футболу прошел в Дубае
Фото Beachsoccer.com

В Дубае завершился Межконтинентальный кубок по пляжному футболу. Победителем турнира стала сборная Ирана. В финальном матче иранцы переиграли сборную России со счетом 4:2.

Сборная Ирана в розыгрыше Кубка победила во всех матчах. На групповом этапе были обыграны сборные США, Таити и России. Полуфинальный матч с командой Египта, также завершился победой иранцев.

Сборная России на пути к финалу победила сборные Таити (7:6) и США (13:3). В групповом матче с иранцами россияне уступили со счетом 2:3. В полуфинале сборная России встречалась с бразильцами. Основное время матча закончилось со счетом 5:5, а в серии пенальти точнее оказались россияне (3:1).

В финальном матче было видно, что россияне оставили слишком много сил в полуфинале с бразильцами. Первый период получился очень неудачным для нашей команды. Сборная России уступила его со счетом 0:3. Быстрый гол Артура Папоротного в самом начале второй 12-минутки вернул интригу. Игра пошла на встречных курсах. К успеху были близки обе команды, но удача улыбнулась иранцам. В конце второго периода они забили четвертый гол. Заключительная часть матча прошла по тому же сценарию, за исключением того, что гол удалось забить только россиянам. Итоговый результат 4:2 в пользу сборной Ирана.

- Мы сумели выступить на высоком уровне и по качеству игры, и по результату. Конечно, матч с Бразилией останется теперь в нашей памяти и всех болельщиков надолго. До этого сборная Бразилии выигрывала 66 матчей подряд. Это исторический матч, это большое достижение. Немного не хватило эмоционально сил на финал, но тем не менее я очень доволен командой, выступлением и, на мой взгляд, мы заслужили оценку «4» по итогам этого сезона, — сказал в эфире «Матч ТВ» главный тренер сборной России по пляжному футболу Михаил Лихачев.

Тегиспорт, новости, пляжный футбол, сборная России

Рекомендованные Спортивная книга Посмотреть полный каталог