Российские биатлонисты упустили медали в индивидуальных гонках ЧМ-2019

Новости > Биатлон

Российские биатлонисты упустили медали в индивидуальных гонках ЧМ-2019
Фото twitter.com

Еще один день Чемпионата мира по биатлону в шведском Эстерсунде подошел к концу. К сожалению, нашей сборной не удалось завоевать наград в индивидуальных гонках, однако Евгений Гараничев все-таки сумел побороться за место на пьедестале.

Золото соревнований заслуженно получил немец Арнд Пайффер. Он без промахов прошел все четыре огневых рубежа. Болгарский спортсмен Владимир Илиев допустил одну осечку и финишировал вторым. Норвежец Тарьей Бе отстал от серебряного призера всего на 0,4 секунды и заработал бронзовую медаль.

Главным претендентом на награду среди россиян на этот раз стал Евгений Гараничев. Биатлонист безупречно отработал во время последней стрельбы, но проиграл своим оппонентам в скорости. Спортсмен прибыл к финишу лишь седьмым, и это лучший показатель отечественной сборной. Лидер команды – Александр Логинов, не попал в десятку лучших и занял 14-ое место.

Россиянки также не смогли порадовать болельщиков выдающимися достижениями в индивидуальной гонке. Победа в этой дисциплине досталась представительнице Швеции – Ханне Эберг. Второе место закрепилось за бронзовой медалисткой Олимпийских игр Лизой Виттоцци. Бронзу взяла француженка Жюстин Бреза.

Несмотря на самоотдачу российских спортсменок, ни одна из них не вошла в топ-10 финалистов гонки. Екатерина Юрлова-Перхт прибыла к финишу только 17-ой, уступив соотечественнице Ларисе Куклиной 16-ое место в турнирной таблице. Такие неутешительные итоги во многом связаны с неточной стрельбой биатлонистки. Екатерина допустила три промаха и потеряла шансы в борьбе за медаль.

Тегиновости, спорт, биатлон

Рекомендованные Игры Посмотреть полный каталог