Сборная России по биатлону победила в смешанной эстафете в Оберхофе

Новости > Биатлон

Сборная России по биатлону победила в смешанной эстафете в Оберхофе
фото из Twitter

В заключительный день пятого этапа Кубка мира по биатлону в немецком Оберхофе сильнейшие спортсмены планеты разыграли комплекты наград в смешанной эстафете.

Сборная России по биатлону завоевала золото и прервала серию из 43 гонок без медалей.

В составе российской команды бежали Ульяна Кайшева, Светлана Миронова, Александр Логинов и Эдуард Латыпов. Наши спортсмены удачно отработали на стрельбище (всего семь дополнительных патронов) и показали отличную скорость на лыжне. На преодоление дистанции россиянам потребовался один час восемь минут 21,7 секунды.

Александр Логинов принял участие в гонке несмотря на тяжелую утрату, у него умер отец.

Второе место заняла команда Норвегии, в составе Ингрид Тандревольд, Марте Олсбю-Ройселанн, Йоханнес Дале и Стурла Холм Легрейд. Норвежцы уступили россиянам 0,7 секунды на финише, при семи дополнительных патронах.

Третьими пришли французы, проигравшие победителю более 12,1 секунды при шести дополнительных патронах. В составе сборной Франции бежали Анаис Шевалье, Жюстин Бреза-Буше, Фабьен Клод и Кантен Фийон Майе.

«Эмоции очень бурные, еще не могу все понять. Я очень рад, рад за команду, за свою страну, что мы добились золота сегодня. Сегодня команда была супер, молодцы. Всем спасибо, кто нам помогал добиться этого результата. На последней стрельбе делал работу, были эмоции, но все откинул и пошел в борьбу, бросился на последний круг, чувствовал силы, что смогу сделать на второй части дистанции. Так и получилось, мы с норвежцем догнали француза — и была финишная разборка. По скольжению лыжи ехали чуть лучше, я знал, что на равнине у меня будет преимущество. Тренеры тактически подсказывали — оставалось только это сделать. Хорошо, что все получилось», — сказал Эдуард Латыпов в программе «Биатлон с Дмитрием Губерниевым».

«Я очень счастлива, что мы сделали это командой. Мы подтвердили, что мы команда. Поздравляю всех ребят и говорю им спасибо.», — поделилась впечатлениями от гонки Светлана Миронова в эфире «Матч ТВ».

«Сегодня действительно хороший день. Самое главное, что получилось порадовать болельщиков, потому что я прекрасно понимаю, что все ждут от нас этого, мы стараемся. Я рад, что сегодня именно эстафетной гонкой у нас получилось попасть на подиум», — сказал Александр Логинов после финиша.

«Я пока еще не осознала, поэтому нечем поделиться. Наверное, осознаю победу уже в комнате», — заявила после гонки Ульяна Кайшева.

«Гонка была довольно интересной, начиная с первого этапа. На каждом этапе ребята достойно сработали, выполнили свою работу, проявили характер и волевые качества. Победа получилась очень красивой, на последнем этапе Эдуард Латыпов показал, что сегодня он в гоночной части находится на уровне мировых лидеров, это видели все. Ребята молодцы, красавцы, заслуженно победили сегодня», — пояснил главный тренер сборной России по биатлону Валерий Польховский РИА Новости.

«Все молодцы, не только спортсмены — тренеры, сервис, врачи, массажисты. Все сработали единой командой, все причастны к этой победе. Показали зубы. Думаю, что эта победа вселит во всех нас ещё больше уверенности в своих силах. Искренне рад и за российских болельщиков — конечно, это их победа. Надеюсь, она добавит им веры в наших ребят», — подытожил глава СБР Виктор Майгурова на официальном сайте организации.

Ранее Александр Большунов победил в гонке «Тур де Ски».

Тегиновости, спорт, биатлон

Рекомендованные Спортивное видео Посмотреть полный каталог