Чемпионат России по бобслею и скелетону пройдет в установленные сроки

Новости > Бобслей/Скелетон

Чемпионат России по бобслею и скелетону пройдет в установленные сроки

Чемпионат России по бобслею и скелетону стартует в Сочи 24 марта, несмотря на распространение эпидемии коронавируса. Согласно заявлению спортивно-технического директора Федерации бобслея России Григория Аксенова, никаких оснований для отмены или переноса первенства страны пока нет.

«К настоящему времени никаких угроз проведению в срок в Сочи чемпионата России по бобслею и скелетону нет. Число участников соревнований будет значительно меньше тысячи человек, турнир пройдет на объекте с ограниченным доступом», – сообщил Аксенов ТАСС.

На старте ЧР-2020 спортсмены поборются за медали в женском скелетоне и монобобе, мужском бобслее (двойки). 25 марта, в заключительный день соревнований, будут определены победители в женском (двойки) и мужском (четверки) бобслее, а также чемпион России в мужском скелетоне.

В настоящее время в Краснодарском крае действует запрет на проведение массовых (в том числе спортивных) мероприятий с числом участников свыше 1000 человек. Ограничение продлится до 1 мая. Также в комплекс рекомендательных мер по борьбе с распространением инфекции входит двухнедельный карантин для граждан, прибывших из потенциально опасных стран.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), на сегодняшний день число жертв коронавируса превысило 153 тысячи человек. Более 5 тысяч инфицированных по всему миру скончались от последствий COVID-19. В России зафиксировано свыше 60 случаев заражения.

Ранее Дмитрий Чернышенко заявил о готовности России принять дополнительные матчи Евро-2020.

Тегиновости, спорт, бобслей, скелетон

Рекомендованные Спортивная книга Посмотреть полный каталог