Джон Джонс поделился мнением о бое Нурмагомедов – Порье

Новости > Бокс/MMA

Джон Джонс поделился мнением о бое Нурмагомедов – Порье

Чемпион UFC в полутяжелом весе Джон Джонс высказался о предстоящем поединке между Хабибом Нурмагомедовым и Дастином Порье. Он отметил сильные стороны российского спортсмена и дал несколько советов американцу.

«Хабиб определенно фаворит. Он феноменальный борец, его тэйкдауны проходят всегда. Чтобы Дастину составить хороший конкурентный бой, ему необходимо отточить навыки болевых приемов в положении лежа. Буду болеть за Порье, чисто из-за того, что Хабиб одноклубник Кормье, а так – пусть победит сильнейший», – цитирует Джонса портал MMABoxing.

Встреча Нурмагомедов – Порье станет главным событием турнира UFC 242, который пройдет 7 сентября в Абу-Даби. На кону будет находиться чемпионский пояс организации в легком весе. Несмотря на то, что эксперты отдают предпочтение действующему лидеру дивизиона – Хабибу, Дастин является очень серьезным соперником. В предыдущем бою американец одолел Макса Холлоуэя и завоевал титул временного чемпиона UFC.

Для россиянина это вторая защита пояса. В октябре 2018 года Нурмагомедов победил прошлого претендента – ирландца Конора Макгрегора, удушающим приемом. Впоследствии оба спортсмена были дисквалифицированы из-за массовой драки, разгоревшейся за пределами октагона.

К слову, глава Абсолютного бойцовского чемпионата Дэйна Уайт недавно заявил, что в случае непредвиденной ситуации Макгрегор может заменить одного из бойцов на турнире в Абу-Даби.

Ранее мы сообщали, что Емельяненко готовится к дебюту в Лиге кулачных боев.

Тегиновости, спорт, единоборства, ММА, UFC

Рекомендованные Игры Посмотреть полный каталог