Джонс продолжает борьбу за права бойцов UFC

Новости > Бокс/MMA

Джонс продолжает борьбу за права бойцов UFC

Бывший обладатель пояса Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в полутяжелом весе Джон Джонс выдвинул организации ультиматум. Американский спортсмен заявил, что не станет выступать под эгидой промоушена, пока его финансовые требования не будут выполнены.

По словам Джонса, с подобной несправедливостью сталкиваются многие бойцы UFC. Некоторым из них приходится подрабатывать на второй работе и даже жить в тренажерном зале, не имея возможности снять квартиру. 32-летний экс-чемпион верит, что его протест сможет изменить ситуацию к лучшему.

«Я не прошу ничего особенного. Понимаю, что сейчас пандемия, и когда ты мультимиллионер и просишь большего, то выглядишь жадным в глазах других. Тем не менее, я знаю много бойцов, которые живут в тренажерном зале в Джексоне, потому что они не могут позволить себе собственную квартиру, и да, они бойцы UFC. Если мне нужно будет испортить отношения с Дэйной (Уайтом – прим. ред.), просидеть два или три года, я сделаю это. За это люди запомнят меня больше, чем за выигранные титулы. Я встал за молодых бойцов», – приводит слова Джонса ESPN.

В начале июня Джон Джонс шокировал сообщество MMA добровольным отказом от чемпионского пояса. Причиной тому послужили разногласия бойца с руководством промоушена. Дэйна Уайт утверждал, что американец запросил слишком большую сумму за свое выступление (30 млн. долларов). Джонс опроверг эту информацию и вступил в словесный конфликт с главой UFC.

Тем временем команда чемпиона организации в легком весе Хабиба Нурмагомедова огласила дату долгожданного боя с Джастином Гейджи. Россиянин проведет третью защиту титула уже 19 сентября. Информацию предоставил менеджер дагестанского Орла – Али Абдель-Азиз.

«Команда Хабиба, скоро на UFC 253» – написал он в своем Instagram.

Ранее эксперты оценили шансы Гейджи в бою с Нурмагомедовым.

Тегиспортивные бои, новости, спорт, единоборства, UFC

Рекомендованные Спортивные СМИ Посмотреть полный каталог