Эксперты о поединке Нурмагомедов – Гейджи

Новости > Бокс/MMA

Эксперты о поединке Нурмагомедов – Гейджи

24 октября на «Бойцовском Острове» в Абу-Даби пройдет турнир UFC 254. В главном бою вечера встретятся Хабиб Нурмагомедов и Джастин Гейджи. На кону будет стоять чемпионский пояс лиги в легком весе. На сегодняшний день российский боец является чемпионом промоушена, американец временным чемпионом.

Глава UFC Дэйна Уайт уверен в том, что поединок Хабиба Нурмагомедова и Джастина Гейджи станет крупнейшим в истории лиги. Функционер ожидает, что этот бой побьет рекорд UFC по числу проданных платных трансляций. Лучший показатель пока имеет поединок Нурмагомедова с ирландцем Конором Макгрегором, трансляцию которого в 2018 году приобрели 2,4 млн пользователей.

«В понедельник мы узнаем, что это был крупнейший бой, который мы когда-либо делали. Не в четверг и не в пятницу, а уже в понедельник», - сказал Уайт в интервью YouTube-каналу TMZSports.

Российский тяжеловес Александр Волков, который также выступит на турнире UFC 254, считает фаворитом поединка Нурмагомедова.

«Это будет очень интересный бой. Если смотреть на статистику, конечно, Хабиб, выглядит в приоритете, потому что он один из самых доминирующих бойцов UFC, не проиграл практически ни одного раунда за всю свою карьеру», - отметил Волков.

Бойцу UFC, Дастину Порье довелось встретиться в октагоне и с Хабибом, и с Джастином. Он тоже отдает приоритет Орлу.

«Гейджи, конечно, является опытным титулованным борцом, но борьба Хабиба поистине на другом уровне, это не уровень колледжей. Если Гейджи удастся держаться подальше от сетки, думаю, Хабибу будет очень сложно повалить его в центре. Если Хабиб прижмет его к сетке, тогда он сделает свое дело. Но если они останутся в центре, Гейджи доставит ему проблем», - заявил Дастин.

Экс-боец UFC Артем Лобов считает, что Джастину Гейджи по силам победить Хабиба.

«Я бы поставил на Гейджи. Конечно, это будет тяжелый бой для обоих, и я думаю, Гейджи один из тех парней, которые имеют необходимые навыки, чтобы побить Хабиба. Не только навыки, а мужество и бесстрашие, которые нужны для победы над Хабибом,» - сказал Артем в интервью YouTube-каналу Джеймса Линча.

В отличии от российского ирландца непобеждённый боец UFC Шамиль Гамзатов уверен в победе Нурмагомедова.

«Так как Гейджи жёсткий парень, я думаю он так просто не сдастся. У него все поединки бескомпромиссные. Он идёт вперёд. Однако Хабиб будет переигрывать его везде, и в стойке, но основная часть боя пройдёт в партере. Хабиб повалит его и будет удерживать. Он будет обрабатывать его сверху. К поздним раундам скорее всего Гейджи отдаст такую позицию, откуда Хабиб сможет сделать болевой или удушающий приём. Либо Хабиб будет избивать его 5 раундов и в конце по очкам заберёт победу,» - поделился прогнозом в интервью ufcbet.ru Шамиль.

Более категоричен в своей оценке предстоящего поединка российский пилот AlphaTauri Даниил Квят, который является большим любителем смешанных единоборств.

«Я думаю, что Хабиб победит во втором раунде. Удушающим приемом, где-то в середине раунда. Думаю, будет интересный бой. Гейджи силен в стойке, будет обмен ударами. Постараюсь посмотреть бой, где бы я ни находился,» - сказал Квят пресс-службе UFC.

Букмекеры, также отдают предпочтение Нурмагомедову. Коэффициенты на победу Хабиба у «Лиги Ставок» - 1,25, у ФОНБЕТ – 1,26, у БК Олимп – 1,29. На победу Джастина Гейджи все три компании дают коэффициент 4.

Трансляцию поединка можно будет увидеть в субботу, 24 октября, на телеканале РЕН ТВ в 22:30 (МСК).

Ранее, Хабиб оценил подготовку Гейджи и дал своему сопернику совет.

Тегиновости, спортивные бои, единоборства, UFC

Рекомендованные Игры Посмотреть полный каталог