Фергюсон оскорбил Хабиба и вызвал его на поединок

Новости > Бокс/MMA

Фергюсон оскорбил Хабиба и вызвал его на поединок

Бывший временный чемпион UFC в легком весе Тони Фергюсон собирается встретиться с обладателем пояса организации Хабибом Нурмагомедовым уже в декабре 2019 года. Американец заявил об этом журналисту Ариэлю Хельвани в эфире MMA Show.

Мы позволим съесть ему (Хабибу – прим. Спортпрессы) гамбургеры и все остальное. Наслаждайся этим, тупица. Но не толстей, нам нужно подраться в декабре. Защищай титул или потеряешь его, я серьезно, – сказал Фергюсон.

После победы Нурмагомедова над Дастином Порье Тони получил статус обязательного претендента. Эту информацию подтвердил и президент UFC Дэйна Уайт. Глава промоушена также не исключил, что в случае отказа Фергюсона, соперником Хабиба может стать Конор Макгрегор, который давно мечтает о реванше с дагестанским Орлом. Впрочем, судя по заявлениям американского бойца, ждать ирландцу придется еще долго.

В активе Фергюсона 25 побед и 3 поражения. Он не проигрывал с мая 2012 года и на данный момент представляет наибольшую угрозу для российского чемпиона. Тони знает, как навязать свой темп боя и как никто другой умеет прессинговать соперника. Хорошим примером тому служит его прошлый поединок против Дональда Серроне (8 июня 2019 года).

Бой между Хабибом и Фергюсоном срывался уже четырежды. В последний раз встреча не состоялась из-за травмы американца. Позже эль Кукуй отказался и от поединка за пояс временного чемпиона, сославшись на семейные обстоятельства.

Ранее мы рассказывали о контракте Александра Емельяненко и Михаила Кокляева.

Тегиновости, спорт, единоборства, ММА, UFC

Рекомендованные Спортивные СМИ Посмотреть полный каталог