Новый соперник Ковалева, тренировка Усика и возвращение Тайсона Фьюри

Новости > Бокс/MMA

Новый соперник Ковалева, тренировка Усика и возвращение Тайсона Фьюри

Ближайшие месяцы обещают любителям бокса возможность увидеть в деле настоящих звезд ринга. Совсем недавно стало известно, что WBO вынуждает Сергея Ковалева подписать контракт с Энтони Ярдом. Именно он должен выступить в качестве обязательного претендента на пояс организации после поражения Элейдера Альвареса в феврале 2019 года.

На родине 27-летнего Ярда называют «британским Тайсоном» и возлагают на него большие надежды. В активе Энтони 18 побед, 17 из которых одержаны нокаутом, и ни одного поражения. Молодой спортсмен вполне может составить серьезную конкуренцию действующему чемпиону.

На стороне Сергея опыт и умение держать ситуацию под контролем. За время своей профессиональной карьеры Крушитель провел 37 боев (33 победы, 3 поражения и 1 ничья). Он хорошо умеет выстраивать ход боя и пользуется слабыми местами соперника. Для 35-летнего Ковалева будет невероятно важно выдержать напор Ярда и постараться не пропустить его мощный нокаутирующий удар.

Тем временем боксер Александр Усик усердно готовится к переходу в тяжелый дивизион. Имя будущего противника непобежденного спортсмена пока остается неизвестным. Велика вероятность, что дебютант встретится с техничным французом Карлосом Такамом. Эксперты не спешат отметать и маловероятный вариант для украинца – поединок с одним из лучших российских тяжей Александром Поветкиным.

Бой Усика состоится 18 мая в Чикаго, а значит, у него осталось не так много времени для подготовки. Набор массы и развитие взрывной силы в новом весе – нелегкие задачи. Опубликованное в Instagram чемпиона видео доказывает, что Александр не теряет времени даром.

Ну, а в начале июня зрители вновь увидят в ринге эпатажного британца, тяжеловеса Тайсона Фьюри. Соперником гиганта, скорее всего, станет Оскар Ривас (26 побед, 0 поражений). Поединок состоится в рамках шоу Боба Арума, и организаторы оставляют за собой право заменить колумбийского боксера. Так или иначе, бой между Фьюри и титулованным Деонтеем Уалдером повысил интерес к персоне экс-чемпиона, и мы будем ждать от него очередного незабываемого зрелища.

Василий Яковлев, специально для Спортпрессы.

Тегиновости, спорт, бокс, Сергей Ковалев, Тайсон Фьюри, Александр Усик

Рекомендованные Спортивное видео Посмотреть полный каталог