Поветкин отправил Прайса в тяжеленный нокаут

Новости > Бокс/MMA

Поветкин отправил Прайса в тяжеленный нокаут

Ровно в полночь по московскому времени, 1 апреля в Кардиффе (Уэльс) завершился поединок Александра Поветкина против британца Дэвида Прайса.

После длительного перерыва Александр вернулся на мировую боксерскую сцену. Правда в этот вечер он выступил в андеркарте объединительного боя с участием местной суперзвезды - чемпиона мира в супертяжелом весе по версиям WBA Super и IBF Энтони Джошуа и новозеландца Джозефом Паркером, обладающего титулом WBO.

За счет высокого роста, длины рук, большего веса и достойного джентльменского поведения Прайс показывал конкурентный бой. Александр завладел инициативой практически с первого удара гонга. Его методичные удары сквозь защиту соперника принесли первый результаты - британец нарвался на нокдаун слева в третьем раунде. Но раздосадованный Прайс буквально сразу же вернул должок россиянину тем же левым ударом. Александр не оказался на настиле ринга только благодаря тому, что откатился к канатам, но рефери открыл счет на так называемый стоячий нокдаун.

Прайс почувствовал себя увереннее и даже казалось начал поддавливать россиянина, однако Поветкин продолжил готовить почву для точного удара и уже в пятом раунде потряс висок Прайса, а затем нокаутировал уже “заснувшего” британца точным левым боковым. Это было уже пятое досрочное поражения Дэвида и далось оно ему нелегко. Медики некоторое время приводили боксера в чувства.

Александр Поветкин унес собой с ринга титулы WBA Inter-Continental, WBO International в супертяжелом весе и надежду в следующий раз провести уже главный бой вечера все с тем же Энтони Джошуа.

Андрей Кувшинов специально для Спортпрессы

ТегиБокс, Александр Поветкин

Рекомендованные Спортивное видео Посмотреть полный каталог