Сила против мастерства: кто победит в поединке Кокляев – Емельяненко?

Новости > Бокс/MMA

Сила против мастерства: кто победит в поединке Кокляев – Емельяненко?

4 сентября стало известно, что российский стронгмен Михаил Кокляев и боец ММА Александр Емельяненко подписали договор о проведении боя. Дата и место предстоящей встречи спортсменов пока не называются. Судя по всему, этот вопрос находится на стадии переговоров.

Раскрутка необычного поединка началась весной, после шутки пауэрлифтера о «тупости» бойцов. Александр вступился за своих коллег и предположил, что Михаил не сможет поднять по его примеру 60 кг 67 раз. Интернет-полемика быстро переросла в обмен колкостями и демонстрацию собственных возможностей в соцсетях.

В минувшую среду в Instagram Кокляева появилась видеозапись, на которой тяжелоатлет ставит подпись в контракте с Емельяненко и ломает ручку со словами:

– Контракт подписан. Саня, я иду!

В тот же день аналогичная запись была опубликована и на странице Александра. Боец разорвал на себе рубашку и пообещал сделать то же самое со своим соперником.

«Бой состоится! О сроках проведения боя сообщу позже!», – гласит подпись к видео.

На сегодняшний день Емельяненко находится в отличной физической форме. Для того чтобы убедиться в этом, достаточно взглянуть на фотографии в Instagram спортсмена. Александр хорошо работает в стойке и обладает быстрым и, самое главное, тяжелым ударом. На его стороне техника и богатый опыт выступлений в ведущих бойцовских организациях.

Противник Александра превосходит его по массе и силовым характеристикам. Тренажер показал, что сила удара Кокляева достигает 320 кг. Поэтому, если у пауэрлифтера получится удачно достать Емельяненко его шансы на успех резко возрастут.

Впрочем, даже друзья Михаила не особо верят в подобный исход. Например, тяжелоатлет Дмитрий Берестов считает, что победа с большой долей вероятности останется за Александром.

«Я думаю, что одержит победу, конечно, Емельяненко, а болеть буду, конечно, за Кокляева», – заявил спортсмен в интервью телеканалу РЕН ТВ.

Прогноз от Спортпрессы: победа АЕ техническим нокаутом. Пишите ваше мнение в комментариях. (в соцсетях ОК, VK, FB и Яндекс.Дзен)

Ранее мы сообщали, что Емельяненко готовится к дебюту в Лиге кулачных боев.

Тегиновости, спорт, единоборства

Рекомендованные Спортивная книга Посмотреть полный каталог