В Керчи подвели итоги турнира «Кубок двух морей»

Новости > Дзюдо/Самбо

В Керчи подвели итоги турнира «Кубок двух морей»
Фото: ok.ru

В Крыму завершился масштабный юношеский турнир по самбо «Кубок двух морей». Соревнования проходили в городе-герое Керчь и объединили 600 спортсменов из десятков регионов России, ЛНР, ДНР и Германии. Самбисты не только боролись за право выступить на первенстве страны, но и приняли участие в параде «Вся Россия в Керчи».

Всероссийский турнир проводится в Керчи уже седьмой год. Его организатором является основатель спортивно-патриотического клуба самбо «Слава» Вячеслав Тимошенко. Он считает, что главная цель турнира заключается не только в возможности повысить профессиональное мастерство, но и в укреплении единства между людьми.

«При Советском Союзе все дружили, вместе поднимали страну после войны, помогали друг другу. Теперь не то что между бывшими советскими республиками, даже между городами России нет дружеской солидарности. Это недопустимо, ведь мы – братья! И я призываю каждого самбиста помнить об этом», – цитирует Вячеслава газета «Аргументы Недели».

В этом году на турнире присутствовали молодые борцы из удаленных уголков России – Иркутска, Сахалина, Камчатки и других. Гостям из Германии пришлось добираться до места и вовсе двое суток. По словам руководителя немецкого клуба SAMBO COMBAT Eisbären Heidenheim e.V. Евгения Фурмана, его воспитанникам было непросто конкурировать с россиянами.

«В нашем клубе занимается двадцать детей: русские, немцы, выходцы из Польши. И разница в мастерстве, конечно, ощущается. Если у многих российских самбистов тренировки по два раза в день, то у нас только трижды в неделю. Но мы совершенствуемся», – рассказал Евгений.

В тройку лидеров по количеству наград традиционно вошли представители южных регионов страны – Крыма, Адыгеи и Краснодарского края. В церемонии награждения медалистов принял участие депутат Госдумы Константин Бахарев, который подчеркнул, что «Кубок двух морей» это – «больше, чем просто соревнования». Поздравления юным атлетам также передали замминистра обороны РФ генерал Андрей Картаполов и глава Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев.

Ранее мы рассказывали о пользе самбо для детей.

Тегиновости, спорт, самбо

Рекомендованные Игры Посмотреть полный каталог