ЧМ-2020 по фигурному катанию отменили из-за угрозы коронавируса

Новости > Фигурное катание

ЧМ-2020 по фигурному катанию отменили из-за угрозы коронавируса

Чемпионат мира по фигурному катанию, который должен был проходить с 16 по 22 марта в канадском Монреале, отменен из-за распространения эпидемии коронавируса. По данным телеканала CBC, решение принято на совещании местного правительства и продиктовано вопросом безопасности спортсменов и болельщиков.

Основной причиной отмены ЧМ послужили четыре случая заражения коронавирусом COVID-2019 на территории провинции Квебек. Известно, что члены Федерации фигурного катания Канады уже поддержали инициативу властей региона.

В настоящее время вирус активно распространяется в Европе. Наиболее сильная вспышка инфекции была зафиксирована в Италии. 11 марта представители Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявили, что распространение коронавируса приобрело характер пандемии – то есть необычайно сильной эпидемии. Общее число заболевших на сегодняшний день превышает 117 тысяч человек.

Впрочем, не все спортсмены считают это серьезным поводом для отмены соревнований. Например, четырехкратный чемпион мира по фигурному катанию Алексей Ягудин полагает, что проблема сильно преувеличена.

«Коронавирус — это полнейшая чушь! От обычного гриппа и туберкулеза больше людей умирает! Такое развели!», – написал фигурист в сториз в Instagram.

Ранее стало известно, что УЕФА не планирует переносить или отменять Евро-2020 из-за коронавируса.

Тегиновости, фигурное катание, спорт, коронавирус

Рекомендованные Спортивное видео Посмотреть полный каталог