Туктамышева вошла в число лидеров командного ЧМ-2019

Новости > Фигурное катание

Туктамышева вошла в число лидеров командного ЧМ-2019

11 апреля в японской Фукуоке стартовал командный Чемпионат мира по фигурному катанию. Уже в первый день турнира российская сборная обозначила себя фаворитом соревнований, однако неудачи мужской части команды отразились на результатах общего зачета.

В женских одиночных программах нашу страну представляют прославленные фигуристки Софья Самодурова и Елизавета Туктамышева. На первом этапе спортсменкам удалось продемонстрировать высокий уровень подготовки и навязать соперницам конкурентную борьбу. Елизавета показала техничное выступление с безупречным исполнением тройного акселя и удостоилась 80,54 балла (11 баллов в копилку сборной). Она расположилась на второй позиции после японки Рики Кихиры.

Действующая чемпионка Европы – Самодурова, допустила неточность во время тройного флипа и не смогла выполнить каскад. Однако чистая комбинация тройной риттбергер – тройной тулуп вывела подопечную Алексея Мишина на шестое место в короткой программе – 68,61 балла (7 баллов сборной).

Несколькими часами ранее дуэт Никита КацалаповВиктория Синицина закрепил за собой второе место в ритм-танце. Российская пара набрала 84,57 балла и уступила лишь титулованным представителям Франции – Габриэле Пападакис и Гийому Сизерону.

Ну, а достижения сильной половины национальной команды пока далеки от оптимистичных прогнозов. Фигурист Александр Самарин дважды упал во время проката и фактически провалил свое выступление на ЧМ. Его результат составил 71,84 балла, что соответствует последнему месту в турнирной таблице. Андрей Лазукин получил 88,96 балла и занял пятую позицию, пропустив вперед спортсменов из Японии и США.

Тегиновости, спорт, фигурное катание, Елизавета Туктамышева

Рекомендованные Спортивное видео Посмотреть полный каталог