Герой дня: Овечкин стал самым результативным российским игроком в НХЛ

Новости > Хоккей

Герой дня: Овечкин стал самым результативным российским игроком в НХЛ

Александр Овечкин заработал 1180 очков в рейтинге Национальной хоккейной лиги (НХЛ) и побил рекорд соотечественника Сергея Федорова. Представители Федерации хоккея России уже поздравили 33-летнего бомбардира с очередным достижением.

Федоров оставался лидером среди российских спортсменов в НХЛ на протяжении 10 лет. По итогам двадцати сыгранных в лиге сезонов он набрал 1179 очков. 6 февраля, после реализованной голевой передачи и победы «Вашингтона» над «Ванкувером» (3:2), Овечкин обошел бывшего коллегу по команде.

Путь на вершину обладателя Кубка Стенли и одного из лучших нападающих современности был не самым простым. Становлению форварда в откровенно слабом заокеанском клубе сопутствовал тяжелый период адаптации к чужой стране.

Хоккеисты «Вашингтона» отметили старания Александра и его самоотдачу на льду. Они помогли команде выйти на качественно новый уровень. Кроме того, немалую роль в этом сыграли габариты Овечкина и его агрессивный стиль игры. Действительно, великан ростом 190 см и весом около 100 кг одним своим видом внушал соперникам неподдельный страх.

В жизни спортсмен выглядит не столь грозно. По словам членов клуба «Вашингтон Кэпиталз», он обладает веселым нравом и отличается щедростью. Партнеры вспоминают, что на заре карьеры в НХЛ Александр нередко появлялся на тренировках в ярко-красных штанах и поднимал настроение всей команде.

В 2010 году Овечкин становится капитаном «Вашингтона» и фактически его главной звездой, а в январе 2017 Александр вошел в список 100 величайших хоккеистов за всю историю НХЛ. На счету прославленного бомбардира двенадцать Чемпионатов мира и три Олимпиады (в Турине, Ванкувере и Сочи).

В последнее время Овечкина все чаще сравнивают с Федоровым, и это неудивительно. Сергея называют универсалом, а Александра – настоящей «голевой машиной». Одно можно сказать точно: оба этих замечательных спортсмена доказали свое величие и являются хорошим примером для подрастающего поколения хоккеистов.

Тегиновости, спорт, спортивные новости, хоккей, хоккей с шайбой, НХЛ, рекорд, Сергей Федоров, Александр Овечкин

Рекомендованные Спортивные СМИ Посмотреть полный каталог