Названы участники второго раунда плей-офф Кубка Гагарина

Новости > Хоккей

Названы участники второго раунда плей-офф Кубка Гагарина

10 марта окончательно определились хоккейные команды, пробившиеся в следующий этап Кубка Гагарина. Новые пары были сформированы после очередной встречи «Барыса» и «Торпедо», которая завершилась в пользу клуба из Астаны.

В матчах Западной конференции на льду встретятся московский ЦСКА и столичное «Динамо». Питерский СКА, обыгравший «Спартак» в решающих противостояниях, поборется в серии с ярославским «Локомотивом». Восточная конференция представлена парами «Автомобилист» – «Салават Юлаев» и «Барыс» – «Авангард».

По окончании первого раунда Кубка Гагарина Континентальная хоккейная лига (КХЛ) назвала самых результативных игроков 1/8 финала. В списке представлены четыре номинации в зависимости от позиции хоккеистов на площадке.

Лучшим вратарем признан голкипер «Авангарда» Игорь Бобков. Показатель его сэйвов в матчах с «Ак Барсом» составляет 94,17%. Звания наиболее успешного защитника закрепилось за Денисом Баранцевым из «Торпедо» (4 очка). Лидером среди нападающих стал форвард «Салавата Юлаева» Теему Хартикайнен (10 очков по итогам встреч с «Металлургом»). Кроме того, финский спортсмен занимает первую строчку в рейтинге бомбардиров. Титула «лучшего новичка» удостоился нападающий ХК «Сочи» Андрей Алтыбармакян. После матчей с «Локомотивом» в активе 20-летнего хоккеиста 3 очка.

Прошедший этап плей-офф несомненно порадовал нас ожесточенными столкновениями и яркими голами. Однако самой неожиданной для болельщиков и любителей хоккея оказалась интригующая схватка «Спартака» и петербургского СКА. Практически равная борьба с фаворитами турнира свидетельствует о выходе москвичей на качественно новый уровень игры.

Тегиновости, спорт, хоккей, КХЛ, Кубок Гагарина

Рекомендованные Спортивная книга Посмотреть полный каталог