Главные спортивные достижения 2018 года

Новости > Хроника

Главные спортивные достижения 2018 года
helpcase.io

Прошедший год подарил нам немало неожиданных открытий в мире спорта. Помимо череды допинг-скандалов, травли наших ребят перед Олимпиадой и обидных неудач, он принес в актив россиян ряд триумфальных побед футбольной сборной, защищённый пояс UFC и новые рекорды в одиночном фигурном катании. Однако, обо всём по порядку.

Зимняя Олимпиада оказалась настоящим полем боя – не только спортивным, но и политическим. На фоне знакового противостояния двух блестящих фигуристок – Алины Загитовой (золото) и Евгении Медведевой (серебро), долгожданной победы российских хоккеистов и зрелищных выступлений лыжника Александра Большунова разворачивался новый виток закулисной борьбы против России.

В качестве орудия Запада вновь выступил пресловутый мельдоний. На этот раз его обнаружили в крови кёрлингиста Александра Крушельницкого. В паре с Анастасией Брызгаловой ему удалось взять бронзовую медаль, которую, конечно, пришлось отдать после неудачных проб. Несмотря на это, Анастасия удостоилась звания самой красивой спортсменки Олимпиады. Можно сказать, ложка мёда в бочку дегтя.

Довольно успешная Олимпиада плавно перетекла в подготовку к другому, не менее значительному и даже эпохальному событию для России – Чемпионату мира по футболу. Турнир такого уровня – необычайно затратное мероприятие, и многие россияне винили, и продолжают винить руководство страны в преступном расточительстве. С этим можно поспорить, если ознакомиться с прибылью от проведения ЧМ-2018. Только в Москве иностранные болельщики оставили более 2 млрд. рублей по картам Visa. Что уж говорить о прочих тратах.

Но более значимым стало всё-таки единство, подаренное нам обновлённой сборной. Подопечные Станислава Черчесова совершили практически невозможное, обыграв испанцев и проложив себе дорогу в полуфинал. Негласное лидерство Артёма Дзюбы, яркие голы Дениса Черышева и самоотверженность Игоря Акинфеева заставили многих сограждан вновь поверить не только в команду, но и в самих себя, в Россию.

Мир бокса и смешанных единоборств подарил нам горечь поражений и сладость ярких побед. Александру Поветкину во второй раз не удалось достичь вершины боксёрского Олимпа и завоевать пояс чемпиона. Заслуженный ветеран уступил нокаутом Энтони Джошуа в 7-ом раунде грандиозного поединка на лондонском стадионе Уэмбли. По всей видимости, Русский Витязь уже готов к достойному завершению карьеры.

Для топовых российских бойцов MMA год – напротив, был успешным. Победа дагестанского Орла – Хабиба Нурмагомедова, над Конором Макгрегором взбудоражила всю страну. Скандальный ирландец не смог противопоставить Хабибу ровным счётом ничего и был задушен в 4-ом раунде. Долгое и напряжённое соперничество не закончилось в пределах октагона. После боя Нурмагомедов продолжил разборки с командой Конора в зрительном зале и навлёк на себя санкции UFC.

Отметился в 2018 году и легендарный чемпион Фёдор Емельяненко. Он без особого труда убрал с дороги к заветному поясу организации Bellator задиру Чейла Соннена. Борьба американца явно проигрывала школе самбо Последнего императора. В этом поединке Фёдор не оставил противнику ни единого шанса на успех.

Для любителей биатлона настоящим ударом стал уход из большого спорта Антона Шипулина. В конце декабря он объявил о завершении карьеры. У экспертов есть несколько версий относительно мотивов олимпийского чемпиона. По одной из них к такому решению биатлониста склонил ультиматум ВАДА.

Сенсацией года можно смело назвать выступления юных фигуристок Алены Косторной, Александры Трусовой и Алены Канышевой. Своими достижениями на юниорском Гран-при в Ванкувере они затмили даже смелый «ледовый стриптиз» Елизаветы Туктамышевой. Спортсменки завоевали весь пьедестал почёта и совсем скоро будут готовы потеснить мировых звезд «взрослого» фигурного катания.

Новый 2019 год без сомнения принесет нам еще много ярких побед. Ну, а пока нам остается только с нетерпением ждать очередных событий из мира спорта и горячо болеть за наших.

Василий Яковлев специально для Спортпрессы

Тегиновости, спорт, итоги 2018 года, бокс, ММА, Футбол, спортсмены, биатлон, фигурное катание, лыжный спорт

Рекомендованные Спортивная книга Посмотреть полный каталог