Неделя спорта: финал ATP Cup и предварительные итоги юношеских Олимпийских игр-2020

Новости > Хроника

Неделя спорта: финал ATP Cup и предварительные итоги юношеских Олимпийских игр-2020

В минувшие выходные в Австралии завершился командный теннисный турнир ATP Cup. В решающем матче соревнований сборная Сербии, представленная Новаком Джоковичем и Виктором Троицки, одержала победу над испанцами Пабло Карреньо-Бустой и Фелисиано Лопесом (6:3, 6:4). Ранее Джокович одолел первую ракетку мира Рафаэля Надаля – 6:2, 7:6 (6:4).

Российская команда дошла до полуфинала и уступила сербам с общим счетом 3:0. По окончании турнира российские теннисисты Даниил Медведев и Карен Хачанов укрепили свои позиции в рейтинге Ассоциации теннисистов профессионалов (первый поднялся на четвертую, а второй на 16-ю строчку).

Ну, а зимние юношеские Олимпийские игры в швейцарской Лозанне складываются для россиян вполне успешно. В воскресенье фигуристы Аполлинария Панфилова и Дмитрий Рылов принесли сборной золото в парном катании. Серебро в той же дисциплине взяли российские спортсмены Диана Мукаметзянова и Илья Миронов. В одиночном катании второе место занял Андрей Мозалев, бронза досталась Даниилу Самсонову.

В состязаниях танцевальных дуэтов не нашлось равных представителям России Ирине Хаврониной и Дарио Чиризано. Фигуристы набрали 164,64 балла, не оставив соперникам шансов на победу. Серебряную медаль в ритм-танце завоевали Софья Тютюнина и Александр Шустицкий (159,15 балла).

Тем временем юношеская сборная России по керлингу сумела реабилитироваться после поражения от Канады на старте соревнований. Российские керлингисты обыграли Испанию и Южную Корею, а в понедельник оставили позади команду из Эстонии (8:4).

В настоящее время россияне лидируют в медальном зачете ЮОИ-2020 и имеют в активе четыре золотые, три серебряные и одну бронзовую награду.

Ранее стали известны имена лучших российских спортсменов 2019 года.

Тегиновости, спорт, теннис, юношеские олимпийские игры

Рекомендованные Спортивная книга Посмотреть полный каталог