Неделя спорта: финал Кубка Америки, дисквалификация Месси и золото ЧМ по пляжному волейболу

Новости > Хроника

Неделя спорта: финал Кубка Америки, дисквалификация Месси и золото ЧМ по пляжному волейболу

В минувшее воскресенье состоялся заключительный матч Кубка Америки-2019. Фавориты встречи – бразильцы, оправдали прогнозы экспертов и обыграли сборную Перу со счетом 3:1. Для Бразилии это первый кубок за последние 12 лет и 9-й титул в истории. Лучшим игроком турнира также признан бразилец – 36-летний Дани Алвес.

В борьбе за третье место победу одержала команда из Аргентины. Правда, игра с чилийцами не обошлась без скандала, который может иметь неприятные последствия для капитана «бело-голубых» Лионеля Месси.

На 37-й минуте матча между защитником чилийской сборной Гари Меделем и аргентинским лидером произошла небольшая потасовка. В результате Медель несколько раз толкнул Месси в грудь, но спровоцировать его на ответные действия так и не сумел. На видеозаписях четко видно, что Лео всеми силами пытался сгладить конфликт. Тем не менее, судья посчитал нужным показать красные карточки обоим футболистам. Странное решение не было отменено даже после обращения к системе VAR.

После окончания матча Лионель Месси отказался от медали за третье место и обрушился с критикой на представителей Южноамериканской федерации футбола (КОНМЕБОЛ). Теперь организация грозит Месси дисквалификацией сроком на два года и отстранением от отборочных матчей ЧМ-2022.

Ну, а российским спортсменам на минувшей неделе удалось впервые завоевать титул чемпионов мира по пляжному волейболу. Вячеслав Красильников и Олег Стояновский одолели всех соперников в групповом этапе и серии плей-офф, а в финале оставили позади немцев Юлиуса Толе и Клеменса Виклера (2:1).

Победа в соревнованиях столь высокого уровня подарила нашим соотечественникам путевку на Олимпиаду-2020 в Токио.

Тегиновости, спорт, футбол, пляжный волейбол

Рекомендованные Игры Посмотреть полный каталог