Неделя спорта: недосягаемая Трусова, рекордная Универсиада и «украденная» медаль Логинова

Новости > Хроника

Неделя спорта: недосягаемая Трусова, рекордная Универсиада и «украденная» медаль Логинова

Прошедшие семь дней подарили нам возможность увидеть в деле лучших спортсменов сразу в нескольких дисциплинах. Как и ожидалось, противостояние воспитанниц Этери Тутберидзе в Загребе стало главным украшением первенства мира по фигурному катанию среди юниоров. По итогам короткой и произвольной программ в лидеры турнира выбилась одна из основных претенденток на золото – Александра Трусова (222,89 балла). Её негласная соперница Анна Щербакова расположилась на второй позиции с результатом 219,94. Третье место досталось представительнице США Тин Цуи (194,41 балла).

Лучшим фигуристом в юношеских соревнованиях признан Томоки Хиваташи (230,32 балла). Серебро взял россиянин Роман Савосин, набравший в сумме 229,38 балла. К удивлению экспертов, фаворит ЧМ – Петр Гуменник, заработал 212,14 балла и стал лишь десятым. В парном фигурном катании золотой медали удостоились Анастасия Мишина и Александр Галлямов (188,74 балла).

Достижения россиян на Всемирной зимней Универсиаде в Красноярске превзошли даже самые смелые ожидания. Наши спортсмены смогли заработать 100 медалей (35 золотых, 35 серебряных и 30 бронзовых). Рекордный отрыв от соперников в медальном зачете специалисты объясняют сильным резервом национальной сборной.

«Многие говорят, что не очень интересно следить за Универсиадой из-за доминирования россиян. Корейцы привезли сильный состав в шорт-треке, у шведок сильная сборная в бенди, поляки выиграли медали в сноуборде, а наши сильны, например, в лыжах и биатлоне, потому что у нас есть сильный, глубокий резерв», – рассказал ТАСС руководитель Российского студенческого спортивного союза Сергей Сейранов.

Тем временем на ЧМ по биатлону в шведском Эстерсунде продолжают кипеть страсти. Успех Александра Логинова, завоевавшего серебряную медаль в мужском спринте, не дает покоя спортивному сообществу. Западная пресса вновь припомнила биатлонисту пресловутую историю с допингом и намекнула на мошенничество со стороны нашего соотечественника. Украинские СМИ пошли дальше и фактически обвинили его в «краже» награды у Дмитрия Пидручного. Впрочем, Александру не привыкать к ненависти и потокам грязи, которые обрушиваются на него на протяжении многих лет.

Впечатление от прошедшей гонки преследования на 12,5 км подпортил эпизод с Евгением Гараничевым. Претендующий на медаль спортсмен сам «засчитал» себе промах и пробежал два штрафных круга вместо одного. Виной досадному недоразумению послужила медленно закрывшаяся мишень. Обидная оплошность привела к тому, что Гараничев финишировал лишь 9-м (Логинов 14-й).

Тегиновости, спорт, Неделя спорта, биатлон, Универсиада, фигурное катание, Александр Логинов

Рекомендованные Спортивные СМИ Посмотреть полный каталог