Неделя спорта: предварительные результаты ЧМ по хоккею и «английский» финал Лиги чемпионов

Новости > Хроника

Неделя спорта: предварительные результаты ЧМ по хоккею и «английский» финал Лиги чемпионов

Чемпионат мира по хоккею-2019 пока обходится без сенсаций. Как и ожидалось, фавориты турнира оставили позади аутсайдеров и продолжили уверенное движение к заветному пьедесталу. Третий день соревнований отметился сразу двумя разгромными встречами: СШАФранция (7:1) и КанадаБритания (8:0). А вот победа сборной Германии над датчанами оказалась не столь яркой. Немцы обошли своих конкурентов с минимальным преимуществом – 2:1.

Выступление российской команды складывается более чем успешно. Подопечные Ильи Воробьева провели два победоносных матча и с внушительным перевесом в счете одолели Норвегию (5:2) и Австрию (5:0). Героями последней игры стали Евгений Дадонов (дубль), Никита Кучеров, дебютант чемпионата – Иван Телегин, и лидер национальной сборной – Илья Ковальчук. В следующей встрече россияне выйдут на лед против сборной Чехии.

Прошедшая неделя заставила понервничать не только любителей хоккея, но и поклонников большого футбола. Интрига, которая возникла после неожиданного поражения «Барселоны» от «Ливерпуля» (4:0), лишь усилилась после матча «Аякс»«Тоттенхэм».

Вопреки прогнозам экспертов, лондонцы одержали волевую победу над хозяевами стадиона и впервые в истории вышли в финал ЛЧ. Казалось, два пропущенных гола не смутили команду Маурисио Почеттино, а напротив – помогли играть с удвоенной силой. Острые контратаки «шпор» и хет-трик полузащитника Лукаса Моура вывели столичный клуб в заключительный этап соревнований. Реакция болельщиков «Тоттенхэма» не заставила себя долго ждать.

Ну, а 1 июня на поле мадридского «Метрополитано» нас ждет финальное противостояние в борьбе за главный трофей Лиги чемпионов. На этот раз без Месси и Роналду.

Тегиновости, спорт, футбол, хоккей, Лига Чемпионов, ЧМ по хоккею

Рекомендованные Спортивные СМИ Посмотреть полный каталог