Неделя спорта: пропажа Кокляева, хет-трик Земскова и старт Кубка мира по биатлону

Новости > Хроника

Неделя спорта: пропажа Кокляева, хет-трик Земскова и старт Кубка мира по биатлону

В ночь на 30 ноября в Москве состоялся поединок между бойцом смешанных единоборств Александром Емельяненко и российским тяжелоатлетом Михаилом Кокляевым. Странный бой, ставший главным событием боксерского вечера на «ВТБ Арене», завершился уже в первом раунде. По ходу встречи Михаил дважды был на грани нокаута и оставался на ногах лишь по прихоти соперника. К концу первой трехминутки Кокляев оказался на настиле и рефери зафиксировал победу Александра. После поединка стронгмен заявил о желании провести реванш по правилам ММА. Впрочем, Емельяненко вряд ли воспринял предложение пауэрлифтера всерьез.

Спустя некоторое время Михаил рассказал подписчикам в социальной сети о пропаже своих боксерских перчаток. Спортсмен сообщил о краже в видеообращении на личной странице в Instagram и попросил вернуть «дедовские перчатки» в обмен на новые.

«Будут гарантированы новые от нас и нашей команды», – пообещал атлет.

Тем временем сборная России по пляжному футболу одержала непростую победу над командой из Японии (5:4) и завоевала бронзу ЧМ-2019 в Парагвае. Неоценимый вклад в общее дело внес нападающий Федор Земсков, оформивший хет-трик. Еще два забитых мяча на счету Андрея Новикова и Алексея Макарова.

В полуфинальной встрече россияне потерпели поражение от итальянцев (7:8) и не смогли побороться за первое место. В заключительном матче турнира сборная Португалии победила итальянскую команду со счетом 6:4.

Этап Кубка мира по биатлону в шведском Эстерсунде начался для россиян довольно успешно. Во второй день соревнований Матвей Елисеев взял бронзовую медаль в мужском спринте. Еще один наш соотечественник – Александр Логинов, финишировал четвертым. Первое и второе места разделили между собой норвежцы, братья Йоханнес и Тарьей Бе.

В женской гонке повторить успех Елисеева не удалось. Лучший результат среди российских спортсменок продемонстрировала Светлана Миронова, занявшая в турнирной таблице 15-ю строчку.

Ранее стало известно, что Марию Ласицкене не допустили к турниру в Глазго из-за санкций.

Тегиновости, спорт, пляжный футбол, биатлон, единоборства

Рекомендованные Спортивная книга Посмотреть полный каталог