Неделя спорта: защита Хабиба, финал US Open и волевая победа российской футбольной сборной

Новости > Хроника

Неделя спорта: защита Хабиба, финал US Open и волевая победа российской футбольной сборной

В минувшую субботу российский боец и чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов одержал убедительную победу над американцем Дастином Порье. Поединок, проходивший в Абу-Даби, завершился в третьем раунде после успешного удушающего приема со стороны россиянина.

Как и ожидалось, бой проходил под диктовку Нурмагомедова, однако во втором раунде Порье заставил серьезно понервничать поклонников Хабиба. Чемпион пропустил несколько тяжелых ударов в голову и даже чуть не попал в «гильотину». К счастью, из-за разницы в борцовских навыках у претендента не получилось закрепить свой успех. В следующей пятиминутке американец в очередной раз оказался на канвасе, отдал Хабибу шею и был вынужден сдаться.

Следующим соперником дагестанского Орла может стать Тони Фергюсон. Также в число возможных противников Нурмагомедова входит Конор Макгрегор, который изъявил желание провести реванш в Москве.

Тем временем в США подвели итоги теннисного турнира US Open. В финальном противостоянии на корте встретились россиянин Даниил Медведев и испанец Рафаэль Надаль. Несмотря на то, что Медведев уступил своему оппоненту (5:7, 3:6, 7:5, 6:4, 4:6), зрителям запомнилось его невероятное упорство. Российский теннисист не только сумел реабилитироваться после поражения в двух сетах, но и навязать второй ракетке мира конкурентную борьбу.

После матча Надаль отдал дань уважения мастерству Медведева и назвал финал Открытого чемпионата США одним из «самых эмоциональных и незабываемых».

Ну, а сборной России по футболу удалось одержать волевую победу над Шотландией в квалификации Евро-2020 (2:1). Соперники открыли счет уже на десятой минуте (Джон Макгинн). Гол в исполнении Артема Дзюбы на 40-й минуте встречи уравнял шансы команд. Решающим моментом матча стала роковая ошибка Стивена О’Доннелла, который забил мяч в свои ворота, пытаясь остановить Юрия Жиркова.

В понедельник россияне одержали нелегкую победу над сборной Казахстана, забив единственный мяч на последних минутах матча. Россия располагается на второй строчке в своей отборочной группе. В активе подопечных Станислава Черчесова пять побед над Казахстаном (дважды), Сан-Марино, Кипром и Шотландией, а также одно поражение от Бельгии.

Тегиновости, спорт, единоборства, теннис, футбол

Рекомендованные Игры Посмотреть полный каталог