Правительство Японии предложило пересмотреть формат Олимпиады-2020

Новости > Хроника

Правительство Японии предложило пересмотреть формат Олимпиады-2020

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что проведение летних Олимпийских игр в первоначальном формате невозможно в условиях распространения коронавируса. Выступая в парламенте, Абэ выразил надежду на переговоры с Международным олимпийским комитетом (МОК).

«Я думаю, что ситуация в мире сейчас не такая, чтобы проводить Олимпиаду», – цитирует слова премьера ТАСС.

В ближайшее время политик планирует обсудить возможные варианты проведения ОИ-2020 с руководителем МОК Томасом Бахом. Ранее глава комитета отметил улучшение ситуации в Японии и пообещал сообщить о решении организации в течение четырех недель.

В случае отмены Олимпиады убытки Японии составят около 74,3 миллиарда долларов. По данным местных изданий, при таком сценарии ВВП страны может сократиться на 1,4% в год.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался высказывать позицию Кремля относительно участия российских спортсменов в ОИ-2020. По его словам, вопросы следует задавать представителям профильных организаций.

«Это не вопрос президенту, не вопрос его пресс-секретарю. Это вопрос Международному олимпийскому комитету или российскому олимпийскому комитету (ОКР)», – сказал Песков на встрече с журналистами.

22 марта Олимпийский и Паралимпийский комитеты Канады отказались от участия в ОИ и обратились к МОК с просьбой о переносе Игр на более поздний срок. Примеру канадских коллег последовали и представители Олимпийского комитета Австралии.

Ранее стало известно, что перерыв в сезоне НБА может быть продлен до конца июня.

Тегиновости, олимпиада, спорт

Рекомендованные Игры Посмотреть полный каталог