Российские сноубордисты завоевали первые медали на Чемпионате мира

Новости > Сноуборд

Российские сноубордисты завоевали первые медали на Чемпионате мира

1 февраля в США стартовало первенство мира по сноуборду и фристайлу. Неудачи наших спортсменов на этапе кроссов были с лихвой компенсированы достижениями в параллельном гигантском слаломе. Золото и серебро России принесли заезды Дмитрия Логинова и Натальи Соболевой.

В 1/8 финала 19-летний сноубордист обошел действующего чемпиона мира – австрийца Андреаса Проммеггера. Последний не сумел показать выдающихся результатов и выбыл из соревнования. В следующем туре с дистанции сошел словенец Жан Кошир. Ну, а в полуфинале Дмитрий встретился с одним из самых опасных соперников – двукратным олимпийским призером Сочи – Виком Уайлдом. Однако и он не составил конкуренции Логинову, который прежде побеждал российско-американского спортсмена в 2017 году.

В решающем заезде нашему соотечественнику противостоял Тим Мастнак. Словенский сноубордист допустил непростительную осечку и упал почти сразу после старта. Эта оплошность дала Дмитрию серьезную фору, и он воспользовался ей в полной мере. Трасса была пройдена без ошибок, а Логинов впервые в карьере удостоился высшего титула.

Среди российских женщин лучший результат в квалификации показала 23-летняя Наталья Соболева. Она заняла второе место, уступив лишь немке Селине Йорг. Представительница Германии эффектно преодолела трассу, набрав наибольшее количество очков.

Еще одной россиянке – Милене Быковой, не удалось отстоять бронзу. Она упустила медаль и проиграла в борьбе швейцарке Ладине Йенни. В турнирной таблице спортсменка расположилась на четвертой позиции.

Тегиновости, спорт, спортивные новости, сноуборд, чемпионат мира, Дмитрий Логинов, Вик Уайлд

Рекомендованные Игры Посмотреть полный каталог