Головин подписал пятилетний контракт с «Монако»

Новости > Футбол

Головин подписал пятилетний контракт с «Монако»
фото Петра Синьковского

Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин официально перешел в «Монако». Россиянин подписал пятилетний контракт.

Сумма трансфера Александра составила 30 млн евро. Он стал самым дорогостоящим российским игроком за всю историю. Юрий Жирков, в 2009 году перешедший из ЦСКА в «Челси» за 21 млн евро, опустился на 2-е место. Александр Кокорин, за переход которого из «Динамо» в 2013 году «Анжи» заплатил 19 млн евро, замыкает тройку.

«В ЦСКА я состоялся как игрок и безмерно благодарен красно-синим. Клуб поверил в меня и осуществил мечту маленького сибирского мальчика, который грезил большим футболом. Грустно оставлять команду, ставшую родной, но не каждому выпадает шанс перейти в большой европейский клуб. Сегодня я перехожу в «Монако», но частичка меня навсегда останется здесь. Верю, что обновлённая команда даст вам много поводов для гордости, а я буду болеть за ПФК ЦСКА и радоваться успехам красно-синих», — заявил Головина.

В составе армейцев Александр провел 113 матчей и забил 13 мячей. На ЧМ-2018 Головин забил один гол и отдал 2 голевых паса.

За «Монако» Александр будет выступать под номером 17, который носил прежде и в ЦСКА, и в сборной России.

ТегиАлександр Головин, Монако, новости, футбол, трансфер

Рекомендованные Игры Посмотреть полный каталог