Кадыров прокомментировал освобождение Кокорина и Мамаева

Новости > Футбол

Кадыров прокомментировал освобождение Кокорина и Мамаева

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров отреагировал на постановление суда о досрочном освобождении из-под стражи футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева. По его словам, наказание для игроков оказалось слишком суровым.

Я остаюсь при своем мнении, что можно было найти выход из ситуации, не лишая парней свободы. Они не дети! Осознали содеянное, поняли, что нельзя нарушать общественный порядок. Поступок Кокорина и Мамаева осудила общественность. Конечно, это уже для них было строгим наказанием, так как привыкли к славе, любви поклонников и фанатов. И в один миг лишились всего этого! Можно было также подвергнуть большим штрафам, но не ломать все дело их жизни», – написал политик в своем Telegram-канале.

Решение Алексеевского районного суда Белгородской области об освобождении братьев Кокориных, а также Павла Мамаева вступит в силу через 10 дней после момента принятия. В течение этого срока оно может быть обжаловано.

В настоящее время российские футболисты отбывают наказание за две резонансные драки. Противоправные действия молодых людей попали в объективы камер видеонаблюдения. В числе пострадавших оказались чиновник Минпромторга Денис Пак и генеральный директор НАМИ Сергей Гайсин. Соучастниками преступлений стали брат Александра – Кирилл Кокорин, и игрок любительской лиги Александр Протасовицкий.

Напомним, что прошение об УДО было направлено осужденными в начале августа.

Ранее мы рассказывали, как отдыхают известные спортсмены.

Тегиспорт, новости, футбол

Рекомендованные Спортивные СМИ Посмотреть полный каталог