Решение о возобновлении сезона РПЛ вступило в силу

Новости > Футбол

Решение о возобновлении сезона РПЛ вступило в силу

Исполнительный комитет Российского футбольного союза (РФС) объявил о возобновлении игр РПЛ с 21 июня. В официальном заявлении организации указано, что сезоны ФНЛ и ПФЛ завершены досрочно, а оставшиеся матчи чемпионата будут проводиться c учетом эпидемиологической ситуации в регионах.

«Сезон ТИНЬКОФФ РПЛ возобновится 21 июня. Командам разрешено делать по 5 замен в матче. Олимп-ФНЛ и Олимп-ПФЛ завершены по состоянию на 17 марта. Места матчей турнира будут определяться с учетом эпидемиологической ситуации», – поясняется на странице РФС в Twitter.

Также на заседании исполкома было принято решение о переводе в Футбольную национальную лигу команд РПЛ, занявших по итогам сезона 15-е и 16-е места. На переход в РПЛ претендуют два лидера первого дивизиона – волгоградский «Ротор» и подмосковные «Химки».

Глава РПЛ Сергей Прядкин уточнил, что все матчи лиги пройдут при пустых трибунах, поскольку запрет на организацию массовых мероприятий по-прежнему действует.

«К сожалению, оставшиеся матчи пройдут без зрителей. Но мы уверены, болельщики поддержат свои команды из дома не менее искренне и эмоционально», – приводятся слова президента лиги на официальном сайте РПЛ.

Ранее мы писали о реакции болельщиков «Локомотива» на отставку Юрия Семина.

Тегиновости, спорт, футбол

Рекомендованные Спортивные СМИ Посмотреть полный каталог