В республиканской конноспортивной школе лечат детей с помощью лошадей

Новости > Спортивные СМИ

В республиканской конноспортивной школе лечат детей с помощью лошадей
Фото www.prosport11.ru

С древних времен верховая езда была известна, как важнейшее физическое упражнение, приносящее большую пользу организму. В наше время это знание привело к появлению иппотерапии — реабилитации пациентов с неврологическими и другими нарушениями с помощью лошадей. Для детей из Коми такие занятия проводятся на базе республиканской конноспортивной школы.

Организатором этой благотворительной акции уже несколько лет подряд выступает общество «Тима» из Татарстана. Школа по конному спорту выделяет им площадь, лошадь и коновода.

Суть иппотерапии заключается в гармоничном сочетании телесно-ориентированных и когнитивных приемов воздействия на психику пациента. Говоря простым языком, ребенка кладут на лошадь в различных положениях, а движения мышц спины коня оказывают массирующее и мягкое разогревающее воздействие на мышцы ног всадника и органы малого таза, что усиливает кровоток в конечностях. К иппотерапии обращаются для лечения аутизма, церебрального паралича, артрита и множества других заболеваний.

Подробнее на сайте «Про спорт 11».

Тегиновости, спорт, спортивные сми

Рекомендованные Спортивная книга Посмотреть полный каталог