Игорь Чернов одержал победу на первенстве России по высокоточной стрельбе

Новости > Стрельба

Игорь Чернов одержал победу на первенстве России по высокоточной стрельбе
Фото: forum.guns.ru/forummessage/132/2428780-3.html

В начале мая в Волгоградской области состоялись соревнования Открытого первенства страны по высокоточной стрельбе (F-класс). Общероссийский турнир проходил на полигоне «Прудбой». Спортсмены соревновались на дистанциях до 1000 ярдов, как принято в Англии и США. По данным «Известий», чемпионом в открытом классе признан Игорь Чернов, второе место осталось за Андреем Серcковым.

Перед организаторами первенства стояла задача повышения мастерства стрелков, а также отбора участников на чемпионаты Европы и мира. Полученные результаты были необходимы для определения окончательного состава сборной России.

F-класс – считается квалификацией №1 в высокоточной стрельбе. В этой спортивной дисциплине важно не только умение стрелка, но и его снаряжение – патроны, винтовка, оптический прицел. Поэтому неудивительно, что каждый спортсмен старается изготовить оружие «под себя».

Составляющие винтовки (ствол, затвор, ложа) могут изготавливаться разными производителями. Однако, как правило, все детали выпускаются на заводах лучших российских и зарубежных марок.

Примечательно, что призеры первенства России использовали винтовки, произведенные в «Московской Оружейной Компании», а точнее в ее люксовом подразделении Bespoke Gun.

Оружие этого бренда давно зарекомендовало себя на соревнованиях отечественного и международного класса. Например, в апреле минувшего года московские снайперы Александр Кравцов и Валерий Шиц заняли первое место на итальянском турнире 2nd Extreme Skiritai Legasy Competition. Оба спортсмена предпочитают винтовки Bespoke Gun.

Эти факты позволяют предполагать, что топовые российские оружейники и выдающиеся спортсмены еще не раз заявят о себе на общемировых и европейских первенствах.

Тегиновости, спорт, стрельба, высокоточная стрельба

Рекомендованные Спортивные СМИ Посмотреть полный каталог