У Джоковича обнаружили коронавирус

Новости > Теннис

У Джоковича обнаружили коронавирус

Первая ракетка мира Новак Джокович сдал положительный тест на COVID-19. Об этом сообщает информационное агентство Reuters со ссылкой на слова сербского спортсмена. Первый номер рейтинга ATP – четвертый по счету теннисист, заразившийся за последние две недели.

Всплеск заражений коронавирусом среди теннисистов спровоцировал организованный Джоковичем выставочный турнир Adria Tour. COVID-19 был диагностирован у болгарского спортсмена Григора Димитрова, хорвата Борны Чорича и серба Виктора Троицки. Кроме того, жертвами заболевания стали несколько тренеров. Тест российского теннисиста Андрея Рублева, который также принял участие в соревнованиях, оказался отрицательным.

«К сожалению, вирус все еще существует, и это новая реальность, с которой мы все еще учимся справляться и жить. Надеюсь, что со временем все станет легче, поэтому мы все сможем возобновить жизнь такой, какой она была. Приношу извинения за каждый отдельный случай заражения», – прокомментировал ситуацию Джокович на своем официальном сайте.

Ранее президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев раскритиковал решение о проведении выставочных турниров. Советский и российский тренер считает, что эпидемиологическая ситуация в мире пока не позволяет организовывать соревнования такого уровня.

«Надо было июль выдерживать, слишком рано начали проводить турниры, не только в теннисе, и в других видах спорта. А к нам в Россию вообще позже, чем в Европу пришел вирус, но мы почему-то идем по европейскому образцу и уже сняли ограничения», – цитирует Тарпищева ТАСС.

Все материалы по теме «теннис» вы сможете найти здесь.

Тегитеннис, новости, спорт

Рекомендованные Спортивные СМИ Посмотреть полный каталог