Виктория Дудакова: Не сдаваться мне помогает то, что у меня есть цель - стать чемпионом UFC

Студентка «Синергии» Виктория Дудакова после победы над американкой Джин Ю Фрей на UFC 294 даст в Москве мастер-класс для студентов российского вуза.

«Виктория с каждым боем показывает все более высокий уровень. последнем поединке с превосходящей по габаритам и силе девушкой она победила. Студентка факультета спортивного менеджмента Университета “Синергия” доказала, что сила духа также важна, как и физическая сила. Россиянке только 24 года, у неё есть всё, чтобы стать чемпионкой крупнейшей в мире организацией, и я с нетерпением жду этого», – прокомментировал победу российской спортсменки Президент Корпорации «Синергия» Вадим Лобов.

В интервью пресс-службе Университета «Синергия» россиянка рассказала о своей цели в спорте, мыслях до и после боя, высказалась о развитии женского ММА.

В соцсетях вы опубликовали букет цветов со словами «спасибо за песню». Это подарок от Шамана?

⁃ Да, Ярослав прислал мне букет с открыткой и надписью, поздравил меня с победой и потом ещё впоследствии позвонил, и мы с ним пообщались лично.

Почему вы решили выходить именно под его композицию, чем она вас вдохновляет?

⁃ Мне очень нравится эта песня, и мне хотелось создать небольшой праздник для русскоговорящей аудитории, которая находилась в зале, которая смотрела в этот промежуток времени мой бой, мой выход. Потому что думаю, что мы все-таки соскучились по такому здоровому патриотизму, и для меня было очень важно показать людям, что я из России.

Вы неоднократно выходили на поединки с травмой или с инфекцией стафилококка в последний раз, что мотивирует вас драться во что бы то ни стало?

⁃ Не сдаваться мне помогает то, что у меня есть цель - стать чемпионом UFC, поэтому я иду к этой цели, несмотря на трудности, которые встречаются на пути.

В какой момент перед боем вам было тяжелее всего настолько, что появлялись мысли от него отказаться?

⁃ Я рада, что просто все это закончилось, и я наконец могу вылечиться и рада, что закончилось это все равно в мою пользу.

Насколько вы довольны своим поединком с учётом обстоятельств?

⁃ В физическом плане, наверное, тяжелее всего было на весогонке, а в эмоциональном в ночь перед боем мыслей, чтобы сняться не было, но было в принципе сложно настроиться, а перед самим поединком у меня уже началась апатия и принятие всей ситуации.

Насколько важно для вас то, что не только вы, а все российские бойцы одержали победы на турнире в Абу-Даби?

⁃ Конечно, мне хочется, чтобы во всем мире говорили, что российские бойцы и вообще российские спортсмены — это одни из самых сильнейших спортсменов в мире, чтобы нас так помнили и знали.

Как оцениваете перспективы развития женского ММА в России?

⁃ Когда я начинала заниматься MMA, женских боев в России не было от слова совсем. Сейчас почти каждая профессиональная российская лига приветствуют женские поединки. Это ли не развитие?

Что помогло вам выбрать специализацию в дистанционном обучении в «Синергии»?

⁃ Я учусь на спортивном менеджменте и думаю, что в принципе моя специальность сейчас, чем я занимаюсь и моё обучение тесно связано. Потому что я должна понимать, как все устроено в моём мире, в мире единоборств. Чтобы я понимала, как вообще взаимодействовать с менеджерами, как это вообще всё происходит и работает.

Есть ли желание провести мотивационную встречу и мастер-класс со студентами, рассказать об особенностях вашего спорта и призвать заниматься ММА?

- Почему бы и нет, я готова поделиться своими знаниями. Главное, чтобы это положительно повиляло на правильную мотивацию заниматься спортом.

Ранее Глава UFC разрешил россиянам выходить на бои с национальным флагом.