Тренер сборной России высказался о поражении от Финляндии на ЮЧМ-2021 по хоккею

Новости > Хоккей

Тренер сборной России высказался о поражении от Финляндии на ЮЧМ-2021 по хоккею

Главный тренер юниорской сборной России по хоккею (U18) Альберт Лещев прокомментировал итоги матча с Финляндией на ЮЧМ-2021. Россияне не смогли удержать преимущество в третьем периоде и в итоге уступили по буллитам (3:4). После игры у многих экспертов и болельщиков остались вопросы к судейству в заключительном отрезке встречи.

«Сегодня игра получилась менее эмоциональной. Все-таки вчера отдали очень много эмоций. Проводили второй матч меньше чем за сутки, соответственно, ребятам немного не хватило. Но они молодцы, бились, сражались. Спасибо им за это. Мы готовились, разбирали соперника, смотрели видео и немного перестроились. Работу судей я никогда не комментирую. У них своя работа, у нас своя», – цитирует наставника российской команды официальный сайт Федерации хоккея России.

К концу основного времени сборная России вела со счетом 3:1 благодаря дублю Федора Свечкова и голу Никиты Чибрикова. За несколько минут до финальной сирены финские игроки Вилле Койвунен и Саму Туомаала двумя точными бросками уравняли шансы команд на победу. В овертайме Свечков дважды удалялся с площадки, однако, даже находясь в меньшинстве, россияне сдержали натиск финнов и довели игру до серии буллитов.

«Игра проходила по нашему сценарию большую часть, мы играли с позиции силы, все было хорошо до третьего периода. Там немного задрали нос, пропустили в конце, потеряли инициативу и проиграли. Еще есть над чем работать – над игрой в своей зоне, выходом из нее, вообще игрой в обороне. У нас нет идеальных связок каких-то, это, наверное, нам и помешало выиграть, потому что уже устали под конец», – подвел итоги встречи российский нападающий Иван Мирошниченко.

В настоящее время сборная России располагается на втором месте в группе B. Следующим соперником россиян станет Германия, которая уступила американской команде со счетом 3:5. Матч состоится в ночь с 29 на 30 апреля.

Ранее тренер Новиков высказался о скандале с участием Артемия Панарина.

Тегиновости, спорт, хоккей

Рекомендованные Спортивные СМИ Посмотреть полный каталог