Три футболиста «Ахмата» отстранены от тренировок после драки в Грозном

Новости > Футбол

Три футболиста «Ахмата» отстранены от тренировок после драки в Грозном

Руководство ФК «Ахмат» отстранило от тренировок футболистов Лечи Садулаева, Абдул-Малика Джакуева и Турпал-Али Ибишева после драки с игроками столичного «Локомотива» во время матча молодежного чемпионата России. Пресс-служба грозненского клуба заявила, что подобные инциденты бросают тень на команду и недопустимы на футбольном поле.

«Клуб, прилагающий немалые усилия для воспитания игроков, не приемлет их неподобающего поведения на футбольном поле. Не такой путь должны выбирать молодые, начинающие карьеру футболисты. Задача профессионалов – доказывать свою состоятельность, проявляя спортивный принцип», – уточняется в сообщении.

Конфликт на поле произошел на 83-й минуте матча. Арбитр показал Садулаеву вторую желтую карточку, а его товарищи по команде – Джакуев и Ибишев, получили красные карточки за агрессивное поведение. Массовую потасовку между командами спровоцировали взаимные оскорбления и «физическое воздействие» на судью.

Представители «Локомотива» обвинили соперников в разжигании конфликтной ситуации и подчеркнули, что красно-зеленые не имеют к инциденту никакого отношения.

«Футболисты «Ахмата» позволили себе агрессивное поведение в отношении арбитра матча, развязав драку. В то же время футболисты нашей команды не были настроены на участие в потасовке. Внимательно изучив все детали, мы призываем футбольные власти разобраться в инциденте и наказать зачинщиков конфликта и всех в нем виновных», – сообщается на официальном сайте «Локомотива».

Матч завершился со счетом 5:1 в пользу москвичей. По итогам турнира они заняли пятую строчку в турнирной таблице молодежного первенства России, опередив «Ахмат» на одну позицию. Чемпионом страны признан столичный ЦСКА.

Ранее Россия обыграла Данию на ЧМ-2021 по хоккею.

Тегиновости, спорт, футбол

Рекомендованные Спортивная книга Посмотреть полный каталог