Женское ММА стало официальной спортивной дисциплиной

Новости > Бокс/MMA

Женское ММА стало официальной спортивной дисциплиной

Министерство спорта РФ признало официальный статус женских смешанных единоборств (ММА). Российские спортсменки получат возможность выполнять мастерские нормативы, проходить отбор в национальную сборную и выступать на международных турнирах.

По словам президента Союза ММА России Радмира Габдуллина, признание женских смешанных единоборств стало долгожданным событием для всего бойцовского сообщества. Спортивный функционер подчеркнул, что первостепенной задачей является проведение отбора в женскую сборную страны на самом высоком уровне.

«Нашим сборным, конечно, конкурировать на мировом уровне сложнее. Это не значит, что наши девушки слабые. В мире уже 5-8 лет культивируется этот вид спорта, как официальный, ведется отбор. Мы, к сожалению, в этом плане отстаем, но всему свое время. Думаю, что в этом году мы проведем отбор на самом высоком уровне, сформируем женскую сборную по ММА на чемпионаты мира и Европы», – цитирует Радмира Габдуллина пресс-служба Союза ММА России.

В числе прочего глава организации напомнил, что в 2019 году россиянки уже участвовали в чемпионате России в «тестовом режиме», а также посещали мировые и европейские первенства.

Ранее Петр Ян оценил поединки юниорского чемпионата России по ММА.

Тегиспортивные бои, единоборства, новости, спорт, ММА

Рекомендованные Спортивные СМИ Посмотреть полный каталог