Team Spirit победила в турнире по Dota 2

Новости > Киберспорт

Team Spirit победила в турнире по Dota 2
фото https://dota2.ru/

Российско-украинская киберспортивная команда Team Spirit выиграла турнир PGL Arlington Major по Dota 2, победив в финале команду из Китая PSG.LGD со счетом 3:1.

Команда Ярослава Miposhka Найдёнова стала чемпионом турнира, заработала $200 тыс. и 820 очков Dota Pro Circuit.

PSG.LGD стала второй. Коллектив из Китая получил $100 тыс. и 740 очков DPC. Team Asterтакже из Китая, завершила соревнование на третьей строчке, заработав $75 тыс. и 670 очков.

Перед стартом турнира китайская PSG.LGD безоговорочно была главным фаворитом турнира.

Группу подопечные Чжан xiao8 Нина выиграли со счётом 15–1 по картам. Затем были уверенные победы над BOOM Esports, OG и Team Spirit в плей-офф. Специалисты были уверены в безоговорочной победе китайскую команды.

Пятёрку Ярослава Miposhka Найдёнова также рассматривали в числе фаворитов, но действующие победители The International несколько раз дали повод для сомнений.

«В серии с PSG.LGD нам поможет только чудо», – заявил капитан русскоязычной команды перед финальным матчем. И чудо, как и на осеннем чемпионат мира The International 10 в Румынии произошло. Хотя можно ли назвать чудом победы в двух финалах?

PGL Arlington Major 2022 проходил с 4 по 14 августа в Арлингтоне, США. 17 команд разыгрывали призовой фонд в размере 500 тысяч долларов, а также 4570 DPC-очков.

Ранее ОК и ФКС России запустили серию видеороликов о мифах в киберспорте.

Тегиновости, Team Spirit, Dota 2, PSG.LGD, киберспорт

Рекомендованные Игры Посмотреть полный каталог