Поклонники Медведевой поддержали фигуристку после критики Великовой

Новости > Фигурное катание

Поклонники Медведевой поддержали фигуристку после критики Великовой

Поклонники российской фигуристки Евгении Медведевой запустили акцию в поддержку спортсменки, подвергшейся критике со стороны тренера Людмилы Великовой. Благодаря усилиям фанатов Медведевой хэштег «Я поддерживаю Женю Медведеву» (#ISupportZhenyaMedvedeva) вышел в тренды русскоязычного сегмента Twitter.

Масштабный флешмоб стал реакцией пользователей сети на интервью Великовой для «Спорт-Экспресс». Заслуженный тренер России заявила, что сборная не особо заинтересована в Медведевой, а также посоветовала фигуристке определиться, какую страну она представляет.

«Она (Медведева – прим. «Спортпрессы») вообще за Россию выступает или за другую страну? Пусть делает выбор. Никаких исключений для нее быть не должно. Откровенно говоря, я не думаю, что сейчас в Медведевой особо заинтересованы, поэтому не ожидаю, что ей будут давать какие-то поблажки. Других девочек вполне достаточно», – сказала Великова.

В настоящее время Медведева не может вылететь в Канаду из-за пандемии коронавируса. Она находится в Москве и тренируется на столичном катке ЦСКА при содействии заслуженного тренера СССР Татьяны Тарасовой. Для участия в предстоящем первенстве страны фигуристке придется остаться на родине и выступить на этапах Кубка России.

«На занятиях Медведева уже делает полные прокаты своих программ: короткой и произвольной. Не исключаю, что в Кубке она захочет выступить на ранних этапах, чтобы сразу после них отправиться в Канаду, если появится такая возможность. Но с ней мы пока эту тему не обсуждали», – рассказала Тарасова в беседе с RT.

Евгения Медведева является двукратным серебряным призером Олимпийских игр и двукратной победительницей чемпионатов России. За свою карьеру фигуристка дважды становилась чемпионкой Европы и мира. В 2018 году Медведева покинула группу Этери Тутберидзе и перешла в команду канадского специалиста Брайана Орсера.

Ранее стало известно, что Аделина Сотникова открывает набор в свою школу фигурного катания.

Тегифигурное катание, новости, спорт

Рекомендованные Спортивные СМИ Посмотреть полный каталог