Щербакова вышла в лидеры ЧМ-2021 по фигурному катанию

Новости > Фигурное катание

Щербакова вышла в лидеры ЧМ-2021 по фигурному катанию

Российская фигуристка Анна Щербакова лидирует на чемпионате мира в Швеции по итогам короткой программы. Судьи оценили выступление ученицы Этери Тутберидзе в 81,00 балл. Таким образом, россиянка побила свой личный рекорд в короткой программе, установленный в финале Гран-при сезона 2019/2020.

Действующая чемпионка страны чисто исполнила двойной аксель, тройной флип, а также каскад тройной лутц – тройной риттбергер.

«Как Татьяна Анатольевна любит говорить, на разрыв аорты! Боже мой! Спасибо тебе, Анечка. Спасибо огромное за этот божественный, проникновенный прокат. На нас так удивленно смотрели комментаторы из других стран! Мы видели многие чистые прокаты в исполнении Ани, но это были соревнования на территории России. Это первый выход на мировую арену, и это сразу чемпионат мира», – прокомментировал выступление Анны олимпийский чемпион Алексей Ягудин.

Еще одна представительница России – Елизавета Туктамышева, выполнила тройной аксель, тройной флип и каскад тройной лутц – тройной тулуп. Фигуристка расположилась на третьей строчке с результатом 78,86 балла, уступив двукратной чемпионке Японии Рике Кихире (79,08 балла).

Выступление россиянки Александры Трусовой оказалось не столь успешным. Фигуристка едва не упала при выполнении каскада и прыгнула двойной аксель вместо тройного. Короткая программа Трусовой была оценена в 64,82 балла, и это соответствует лишь 12 месту в турнирной таблице.

«Я не справилась со своим волнением, в последнее время очень сильно волнуюсь на соревнованиях. Не знаю почему, буду думать и стараться кататься чисто», – сказала Александра в коротком интервью после выступления.

В 20:30 по московскому времени в Стокгольме начнутся соревнования спортивных пар. Короткие программы на чемпионате мира представят российские фигуристы Анастасия Мишина и Александр Галлямов, Евгения Тарасова и Владимир Морозов, а также Александра Бойкова и Дмитрий Козловский.

Ранее Алина Загитова поделилась мыслями о возобновлении карьеры.

Тегифигурное катание, новости, спорт

Рекомендованные Спортивная книга Посмотреть полный каталог