Трусова высказалась по поводу ухода от Тутберидзе

Новости > Фигурное катание

Трусова высказалась по поводу ухода от Тутберидзе

Российская фигуристка Александра Трусова прокомментировала свой переход из группы Этери Тутберидзе в академию Евгения Плющенко. По словам титулованной спортсменки, работа с новым тренером станет для нее следующим этапом в карьере.

«Это нужно, чтобы пойти дальше, к новым рубежам, к новым свершениям. Не всегда это простое решение, но если все обдумано и взвешено, то надо идти вперед решительно и смело, тогда ничто тебя не сможет остановить», – написала Трусова на своей странице в Instagram.

Фигуристка тепло поблагодарила всю команду наставников и пообещала найти возможность подарить бывшему тренеру «не один букет ее любимых цветов». Представители СМИ нашли в этих словах отсылку к ситуации с уходом Евгении Медведевой к канадскому специалисту Брайану Орсеру. Тогда Этери Тутберидзе упрекнула свою бывшую воспитанницу в отсутствии цветов и слов благодарности.

Известно, что еще одна экс-ученица Тутберидзе – Дарья Паненкова, поддержала Александру в ее решении. Спортсменка вспомнила о своем завершении сотрудничества с тренером и осудила попытки раздуть скандал на почве перехода Трусовой.

«Молодец, что она написала пост, сама объяснила, почему ушла. Из этого раздули непонятно что. Я нейтрально отношусь к этим переходам. Помню, что когда я уходила, писали всякий бред», – цитирует спортсменку «Спорт-Экспресс».

Под руководством Тутберидзе фигуристка Александра Трусова стала двукратной чемпионкой мира среди юниоров, обладательницей серебряной и бронзовой медалей первенства России, а также бронзовым призером чемпионата Европы.

Ранее сообщалось, что ЧМ-2020 по фигурному катанию отменили из-за угрозы коронавируса.

Тегифигурное катание, новости, спорт

Рекомендованные Спортивные СМИ Посмотреть полный каталог