Загитова поделилась мыслями о возобновлении карьеры

Новости > Фигурное катание

Загитова поделилась мыслями о возобновлении карьеры

Российская фигуристка Алина Загитова в беседе с журналистами призналась, что часто задумывается о возобновлении профессиональной карьеры. Тем не менее, по словам олимпийской чемпионки, ее возвращение в большой спорт пока остается под вопросом.

«Много раз возникало желание вернуться. Есть некоторые моменты. Но есть и те, которые вдохновляют, и их очень много. Так что поживем – увидим», –уточнила Загитова в интервью РБК.

Днем ранее тренер Тамара Москвина заявила, что для успешного возобновления карьеры Загитовой придется отказаться от участия в ледовых шоу. Она полагает, что Алина не решится пойти на этот шаг, равно как и другая прославленная фигуристка – Евгения Медведева.

«Они (Загитова и Медведева, – прим. «Спортпрессы») должны отказаться от любой деятельности, связанной с выступлениями в шоу, но они этого уже не сделают. Не могу сказать на сто процентов, но предполагаю, что в спорт высоких достижений они уже не вернутся», – сказала Москвина на YouTube-канале Василия Конова.

Усомнился в возможном возвращении Загитовой и российский тренер Александр Жулин. По мнению двукратного призера Олимпийских игр, главным препятствием для фигуристки станет потеря спортивной формы.

«Возвращение Загитовой в спорт? Сложно сказать, но думаю, это нереально. Та же спортивная форма уже потеряна», – пояснил Жулин «СЭ».

Алина Загитова объявила о приостановке спортивной карьеры в 2019 году. Она по-прежнему принимает участие в проектах, связанных с фигурным катанием, а также пробует свои силы в качестве телеведущей. С осени 2020 года фигуристка вела шоу «Ледниковый период» совместно с четырехкратным чемпионом мира Алексеем Ягудиным.

Ранее Алину Загитову назвали главной спортивной героиней татарского мира.

Тегифигурное катание, новости, спорт

Рекомендованные Спортивное видео Посмотреть полный каталог