Игроки НХЛ могут бойкотировать матчи плей-офф из-за протестов в США

Новости > Хоккей

Игроки НХЛ могут бойкотировать матчи плей-офф из-за протестов в США

Хоккеисты Национальной хоккейной лиги (НХЛ) намерены выразить протест против расовой дискриминации на фоне очередной волны беспорядков в США. В качестве одного из вариантов рассматривается бойкот оставшихся матчей плей-офф Кубка Стэнли. По данным AP News, руководству лиги известны планы игроков, однако четкая позиция по этому вопросу еще не выработана.

Нападающий «Сан-Хосе» Эвандер Кэйн считает, что поддержка демонстрантов со стороны НХЛ должна быть более ощутимой. По словам форварда, организация не уделяет этому вопросу должного внимания и зачастую игнорирует происходящие события.

«У нас уже были эти разговоры в связи с убийством Джорджа Флойда. Все хотели быть лучше, хотели убедиться, что мы будем говорить об этом, а в дальнейшем будем справляться лучше. Это еще один пример. К сожалению, это еще один пример отсутствия внимания нашей лиги, наших игроков и СМИ, которые освещают нашу игру», – цитирует Кэйна Sportsnet.

Ранее в знак солидарности с протестующими были приостановлены игры футбольной, бейсбольной и баскетбольной лиг, отложены теннисные турниры ATP и WTA в Нью-Йорке. Во многом этому способствовала акция японской теннисистки Наоми Осаки. Она отказалась участвовать в полуфинальном матче «Мастерс» и заявила, что притеснение чернокожих вызывает у нее «тошноту».

В свою очередь советский и российский хоккеист Павел Буре назвал происходящее в Соединенных Штатах «обратным расизмом». По мнению легендарного игрока, равенство перед законом должно быть единым для всех.

«Если равноправие, то один закон должен трактоваться одинаково. Если что-то с белым случается – то ничего, а с темнокожим – целое происшествие. Для всех все должно быть одинаково. Происходящее сейчас – это уже какая-то истерия, обратный расизм», – рассказал Буре в интервью «СЭ».

Ранее мы сообщали, что проведение ЧМ-2021 по хоккею в Белоруссии остается под вопросом.

Тегиновости, спорт, хоккей

Рекомендованные Спортивные СМИ Посмотреть полный каталог