Алину Загитову назвали главной спортивной героиней татарского мира

Новости > Хроника

Алину Загитову назвали главной спортивной героиней татарского мира

Российская фигуристка Алина Загитова возглавила рейтинг героев татарского мира в категории «Спорт». Список подготовлен к празднованию Дня республики, который отмечается в Татарстане 30 августа. Несмотря на паузу в профессиональной карьере, олимпийская чемпионка по-прежнему остается одной из самых влиятельных звезд фигурного катания.

«За лето Загитова успела сдать ЕГЭ и поступить на журналистику в РАНХиГС. Ее дальнейшие перспективы в большом спорте пока неясны, однако ничего не мешает 18-летней фигуристке оставаться героиней всего татарского народа и гордостью страны», – отмечают составители рейтинга.

Второе место в списке занял игрок хоккейного клуба «Ак Барс» Данис Зарипов, на третьем – гендиректор столичного ФК «Спартак» Шамиль Газизов. 4 и 5 строчки также остались за хоккеистами казанской команды (Тимур Билялов и Альберт Яруллин). На шестой позиции – фигуристка и действующая чемпионка мира среди юниоров Камила Валиева. Следом за ней расположились велогонщик Ильнур Закарин, футболисты Далер Кузяев и Наиль Умяров, а также боец ММА Ринат Фахретдинов.

На днях стало известно, что Алина Загитова вместе со своей собакой Масару приняла участие в съемках японской версии фильма «Пальма». Кинолента рассказывает о судьбе овчарки, которая ждет своего хозяина в московском аэропорту. Сюжет картины основан на реальных событиях и разворачивается в СССР 1970-х годов.

Режиссер фильма – , утверждает, что японские продюсеры хорошо знают свой рынок и подход к аудитории. Алина имеет достаточно много поклонников в Японии, и ее появление в кадре должно повысить интерес местной публики.

Ранее мы сообщали, что поклонники Медведевой поддержали фигуристку после критики Великовой.

Тегиновости, спорт

Рекомендованные Спортивная книга Посмотреть полный каталог