Маргарита Мамун завоевала сердца гимнасток Прикамья благодаря «Миссии чемпиона»

Новости > Гимнастика

Маргарита Мамун завоевала сердца гимнасток Прикамья благодаря «Миссии чемпиона»

Мастер-классы Олимпийской чемпионки, семикратной чемпионки мира по художественной гимнастике, четырёхкратной чемпионки Европы Маргариты Мамун произвели неизгладимое впечатление и буквально очаровали с первых минут гимнасток Прикамья. В течение двух дней насыщенной межрегиональной программы «Миссия чемпиона» в Перми и Березниках прославленная российская гимнастка успела дать 4 мастер-класса, посвятив 12 часов упражнениям на развитие техники владения «обручем и мячом».

Маргарита рассказала, что мастер-класс - это не только концентрированная работа и обучение, но огромная мотивация и общение с девочками. «Художественной гимнастикой я стала заниматься когда мне было всего лишь 7 лет, хоть это и поздно. Я пришла в этот прекрасный вид спорта благодаря Ирине Чащиной и Алине Кабаевой, которых увидела по телевизору. И когда на соревнованиях наблюдала за ними где-то там в большой толпе детей, которые пытались получить автограф, даже эта встреча издалека меня так замотивировала и обрадовала, что я увидела своего кумира вживую», - отметила она. - Раньше такой возможности не было, которая есть сейчас, встретиться, получить какое-то наставление. Я постоянно взаимодействую с детьми, показываю, поправляю, прошу их поднимать руку если что-то не понятно, могу еще раз подойти подсказать. То есть, это огромное взаимодействие. Мне очень радостно потом получать сообщения от родителей и от самих детей, что девчонки не могут уснуть, засыпая в обнимку с подписанным мячом или футболкой, показывают дома элементы. В общем абсолютно взбудоражены после этого дня. И мне очень приятно получать такие отзывы, потому что это оправдывает мою миссию Олимпийской чемпионки».

Отработка грациозных элементов художественной гимнастики, живое общение с кумиром, незабываемая эмоциональная фотосессия и памятные автографы стали реальностью для юных спортсменок благодаря программе «Миссия чемпиона», инициатором которой выступили «Уралхим» и «Уралкалий».

Всего 300 детей из школ гимнастики Перми, Березников и Соликамска получили счастливую возможность принять участие в мастер-классах Олимпийской чемпионки. Министр спорта Пермского края Татьяна Чеснокова призналась, что желающих попасть на встречи с Маргаритой было очень много. «Для ребят это возможность понять, что спортсмены такого уровня - реальные люди, и они тоже могут достичь высот», - подчеркнула глава ведомства.

Большому мастер-классу в пермском МАУ СШОР № 1 предшествовала рабочая встреча Маргариты Мамун с Губернатором Пермского края Дмитрием Махониным, итогом которой стал важный шаг в решении вопроса по размещению зала для занятий художественной гимнастикой в строящемся спорткомплексе «Энергия» в Перми.

Советник генерального директора «Уралхим» по спорту и молодежной политике, депутат краевого Заксобрания Радмир Габдуллин отметил, что подобный формат общения детей с чемпионами остается востребован в Прикамье. «Людям нравится встречаться со спортсменами, чемпионами. Уже сейчас обсуждается возможность еще одного визита Маргариты Мамун в октябре в Прикамье. Кроме этого, в рамках программы планируется приезд порядка еще 8-10 легендарных спортсменов», – сообщил общественный деятель.

Это четвертый по счету приезд звезд спорта в Прикамье. С «Миссией чемпиона» в 2021-2022 г.г. Пермский край посетили: легендарный боец Федор Емельяненко и многократный чемпион мира по боевому самбо Кирилл Сидельников, чемпионки мира по ММА среди юниоров Анастасия Кармаева и Валерия Тепышева, серебряный призер Олимпиады по плаванию Александр Сухоруков.

Ранее, Союз ММА России был признан лучшей национальной федерацией 2021 года.

Тегиновости, Миссия чемпиона, спорт, художественная гимнастика, гимнастика

Рекомендованные Спортивное видео Посмотреть полный каталог