Габдуллин прокомментировал инцидент с флагом России на ЧМ-2021 по шашкам

Новости > Хроника

Габдуллин прокомментировал инцидент с флагом России на ЧМ-2021 по шашкам

Президент Союза ММА России Радмир Габдуллин резко отреагировал на инцидент, произошедший на женском чемпионате мира по шашкам в Польше. Во время проведения матча между россиянкой Тамарой Тансыккужиной и польской спортсменкой Натальей Садовской организаторы убрали со стола флаг России.

«Целью провокации являлось психологическое давление на нашу спортсменку через демонстрацию неуважительного отношения к России. Такие способы борьбы к спорту не имеют отношения и должны решительно осуждаться спортивным сообществом в целом. Мне лично кажется этот поступок каким-то безумием. Требуем публичных извинений в адрес Тамары Тансыккужиной!», – цитирует Габдуллина пресс-служба Союза ММА России.

По словам экс-президента Европейской федерации шашек Яцека Павлицкого, флаг убрали по требованию WADA. В противном случае Всемирная федерация шашек (FMJD) могла оказаться под угрозой исключения из организации. Впрочем, представители WADA отметили, что российская символика вообще не должна была использоваться на турнире, и никто не просил убирать ее во время матча.

Тамара Тансыккужина заявила, что инцидент повлиял на ее игру самым негативным образом. Россиянка проиграла пятую партию за чемпионский титул, однако все еще имеет шансы завершить противостояние в свою пользу.

«Никогда такого не было, чтобы во время партии вмешивались. За счет того, что меня выбили из колеи, ситуация усложнилась в позиции, времени было мало, и я проиграла», – призналась российская спортсменка в эфире передачи «60 минут».

Стоит отметить, что Садовская также убрала со стола флаг своей страны в знак солидарности с соперницей. В свою очередь президент Федерации шашек Польши Домиан Решка принес свои извинения из-за сложившейся ситуации.

Ранее мы сообщали, что женское ММА стало официальной спортивной дисциплиной.

Тегиновости, спорт, шашки

Рекомендованные Игры Посмотреть полный каталог