Боб Хартли стал лучшим тренером прошедшего чемпионата КХЛ

Новости > Хоккей

Боб Хартли стал лучшим тренером прошедшего чемпионата КХЛ

Наставник хоккейного клуба «Авангард» Боб Хартли признан лучшим тренером чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) сезона 2020/21. Под руководством канадского специалиста омская команда впервые в истории завоевала Кубок Гагарина, победив в серии столичный ЦСКА.

«Это большая честь для меня − стать лауреатом премии «Лучший тренер» сезона в КХЛ. Я считаю, что это очень почетная награда для нашего клуба! Спасибо большое!», – цитирует Хартли официальный сайт КХЛ.

За три сезона нынешний тренер «Авангарда» дважды выводил команду в финал регулярного чемпионата. Кроме того, Хартли является обладателем уникального в своем роде достижения – он одерживал победы в финалах каждой работавшей с ним лиги.

По мнению двукратного олимпийского чемпиона Александра Кожевникова, награждение иностранного специалиста званием лучшего тренера бросает тень на весь российский хоккей.

«То, что Хартли лучший тренер сезона, – позорище. Что касается игроков, у нас много иностранцев, и они играют на приличном уровне. Они ведущие, в первых звеньях, тут нечему удивляться. Нашим игрокам нужно брать с них пример, подтягиваться и стараться. К сожалению, у нас очень много игроков уезжает за океан, именно лидеры», – рассказал Кожевников в интервью «Чемпионату».

На пути к главному трофею КХЛ хоккеисты «Авангарда» оставили позади казанский «Ак Барс», магнитогорский «Металлург» и екатеринбургский «Автомобилист». После победы команды в финальной серии губернатор Омской области Александр Бурков пообещал переименовать одну из улиц Омска в честь клуба.

Ранее в сборной России прокомментировали поражение от Канады на ЧМ-2021.

Тегиновости, спорт, хоккей

Рекомендованные Спортивная книга Посмотреть полный каталог