Улицу в Омске переименуют в честь «Авангарда»

Новости > Хоккей

Улицу в Омске переименуют в честь «Авангарда»

Губернатор Омской области Александр Бурков пообещал назвать одну из улиц Омска в честь хоккейного клуба «Авангард». Местная команда завершила финальную серию матчей против ЦСКА со счетом 4:2 и впервые в истории стала обладателем Кубка Гагарина. Прежде омский клуб становился чемпионом страны в 2004 году.

«Кубок Гагарина в год 70-летия «Авангарда» приедет в Омск. Мы верили в команду и победили! Поздравляю всех, дорогие друзья! Уже в следующем году ждем команду на домашней арене! Выбираем улицу, которую назовем в честь клуба», – написал чиновник на своей странице в Instagram.

В заключительном матче серии омичи победили ЦСКА со счетом 1:0. Единственную шайбу в этом противостоянии забросил нападающий «Авангарда» Сергей Толчинский после точной передачи от Оливера Каски. На пути к главному трофею Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) ястребы одолели екатеринбургский «Автомобилист», магнитогорский «Металлург» и казанский «Ак Барс».

«Дело не во мне, я приехал сюда, потому что хотел выиграть Кубок Гагарина, это был мой личный вызов. Мне очень повезло, я рожден под счастливой звездой, выиграл уже шесть титулов в шести лигах. Но в то же время это командная игра, я приехал сюда три года назад, вырос вместе с игроками, членами тренерского штаба. Мы выросли как семья, дело не во мне, это не мое чемпионство, а чемпионство «Авангарда» – сказал главный тренер омского клуба Боб Хартли в интервью «Чемпионату».

«Авангард» дважды выходил в финал Кубка Гагарина – в 2012 и 2019 годах. В первый раз ястребы потерпели поражение от московского «Динамо», во второй – от столичного ЦСКА.

Ранее тренер сборной России высказался о поражении от Финляндии на ЮЧМ-2021 по хоккею.

Тегиновости, спорт, хоккей

Рекомендованные Спортивные СМИ Посмотреть полный каталог